这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 7月5日 天国是重价的珠子



天国是重价的珠子


经文:13:45-46 天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。


在这个地上的国度里,每个人都在追求自己所看为有价值而宝贵的事物,他所认定的事一定会想尽一切方法而达到,而地上最宝贵的也不外乎金银珠宝,如若一个人拥有大量的金银珠宝就一定会加以宝贵。


主耶稣在这里告诉我们一个天国的比喻,在这个天国的比喻里我们来思想,主耶稣透过这个比喻要告诉我们哪些重要的真理:首先,天国是最好的珠子,也就是告诉我们当看天国才是我们众人所寻找的价值所在,如果在这个短暂的世界中活着,你所追求和寻找的不是最好的,也就没有任何的价值可言,而这地上的一切都不是最好的,都是短暂即逝的,唯独天国才是最好的好珠子;然后,一个人在人生中也遇见了一颗重价的珠子,这颗珠子在一些人面前显明出来,正如同耶稣基督道成肉身是为了向我们显明天国,使我们得以认识天国的美好,如果没有基督耶稣的降卑,我们根本无法认识天国,只会一直生活在短暂的物质世界中,与天国无份,他不但向我们显明了天国,也给我们开了一条进入天国的唯一道路,就是借着他的死而复活使我们得以能够进入天国;最后,遇见好珠子的人就会变卖一切所有的来买这颗好珠子,正如主耶稣所说‘天国是努力进入的,而努力的人就得着了’。以此告诉我们,基督耶稣给我们开了一条进入天国的路,使我们因信得救,而进入天国,但作为天国的子民,我们当尽力来珍惜、宝贵这美好的祝福,也就是真的以此为自己的满足和喜乐,其它地上的一切都无法和天国相比,哪怕要变卖一切所有的,也都甘心乐意。这不应当是我们每个天国子民应有的心态吗?


亲爱的弟兄姊妹,你不是靠自己进入天国,而是上帝的恩典借着我们的主耶稣带领我们进入天国,但我们作为天国的子民,你以此为你人生最大的满足和喜乐吗?你愿意为着他而放下地上的任何享受和追求吗?



      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈