这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》:8月27日 人看外表,神看内心


  人看外表,神看内心


经文:撒上16:7 耶和华对撒母耳说:“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他,因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”


属世之人的价值观就是能够看得见的事物,对于一个人的评价往往就是他有多少钱、多么成功、受多少人拥护和称赞,男人和女人在寻找对象的时候总是定睛在这个人外貌上,以此来衡量一个人价值,这种错误的价值就导致我们所生活的环境,总是被外在的虚伪所蒙蔽,永远看不见真相。


但是圣经却告诉我们‘耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心’。上帝衡量一个人的标准和人衡量一个人标准是截然不同的,由于我们所生活的环境,导致许多的基督徒也受其影响,我们的价值观往往也被这个世界所欺骗。在这段经文中,我们看见被上帝大大重用的先知撒母耳去膏立耶西的儿子时,也以为外在高大魁梧的以利押就是上帝所拣选的王,上帝纠正了他的错误看见,告诉上帝拣选人的标准和人拣选人的标准是不同的,我们人所看的,往往就不是上帝所看,我们人所喜悦的往往也不是上帝所喜悦的。


我们也总是盯着能够看得见的事情来衡量一切,比如在教会中,我们会以为谁奉献的金钱多谁就是爱主的人,站在讲台上教导别人的牧师总比无名的信徒要敬虔等等。岂不知上帝是鉴察一切的,特别他鉴察我们的内心,既是如此,我们每一个不当在上帝的面前赤露敞开吗?让我们反思自己,究竟你的奉献是为了什么呢?你为什么愿意来帮助别人、教导别人呢?是什么样的动机使你做你现在所愿意作的一切呢?


愿我们始终不要忘了‘耶和华看人是看内心,而人看人是看外貌’,那一位鉴察人心的上帝才是我们最终要面对的审判主,我们可以在所有人面前,也就是在全世界面前伪装自己,但你永远都无法在上帝面前伪装,只有赤裸裸的来到他面前说‘神啊,开恩可怜我这个罪人’,寻求他赦免和饶恕。

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)