这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 7月8日 亚干所犯的罪




亚干所犯的罪


经文:书7:21我在所夺的财物中、看见一件美好的示拿衣服、二百舍客勒银子、一条金子、重五十舍客勒、我就贪爱这些物件、便拿去了。现今藏在我帐棚内的地里、银子在衣服底下。


我们所信的上帝是绝对公义和圣洁的,而对于他的百姓所要求的也就是要圣洁,正如圣经所说‘非圣洁不能见神’,任何人若想活在上帝面前就必须弃绝一切的罪,活出圣洁和公义的生活。


作为被上帝所救赎的以色列百姓也当如此,当摩西把他们领出来的时候就已经告诉他们‘你们要圣洁,因为耶和华是圣洁的’。本段讲述以色列百姓在约书亚的带领之下进入应许之地,而当准备攻取艾城的时候,上帝使他们在仇敌面前失败,约书亚向上帝祈求,上帝就指示他是因在众人中间,有人犯罪了,这个罪就是在前面攻打耶利哥的时候有人没有按照上帝所吩咐的将一切的物都毁灭,反而取了当灭的物之后私自藏在自己家中,经过上帝亲自的指示,后来亚干被显明出来。我们从亚干的犯罪来思想几个方面的信息,首先,亚干是作为圣约中的百姓而违背上帝的命令,作为被上帝所救赎的百姓理所当然的应该顺服上帝的吩咐,以此显示自己蒙救的地位,但他却仍然犯罪得罪上帝,导致自己最终的灭亡;其次,我们思想亚干的犯罪是隐藏的,对于整个的全体百姓来说,没有任何一个人知道,但上帝是无所不知的,哪怕人最隐藏的罪也无法逃避上帝的审判,我们当时常活在上帝的面前;然后,亚干的犯罪是因为贪爱物质的财物而超过了对上帝的顺服,让我们知道在物质财富和上帝之间,应当以上帝为我们的满足,而不是物质财富;最后,我们知道作为圣约的百姓所犯的罪会连累整个的群体,不但自己要受咒诅,还会使整个的百姓跟着承受上帝的愤怒。


而我们同样也是如同亚干一样的罪人,但我们却因基督耶稣的救赎,他作为恩典之约的元首,使我们众人的罪都归在他的身上,使我们本该承受的归给了他,使从神而来的恩典和祝福归给了我们,我们既是蒙因基督而蒙恩的人,就当活出圣洁的生活。愿我们能够努力弃绝一切的罪,始终提醒自己,我们所做的任何一件事都是在上帝的面前,他都知道,为着我们的所蒙的恩典而感恩,也为着我们所犯的罪而悔改!

 


      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)