这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 11月4日 多多益善的信仰


  多多益善的信仰


经文:王下17:41 如此这些民又惧怕耶和华、又事奉他们的偶像。他们子子孙孙也都照样行、效法他们的祖宗、直到今日。


对于非基督徒来说,他们总是认为无论拜哪个偶像,总是多多益善,总有一个能够满足自己的需要,适合自己在当下环境中的需要,于是就每天忙乎着伺候不同的神明,以使自己能够舒心,好在凡事上顺利。


圣经上所记载的撒玛利亚人的信仰就是如此。这群人本来是上帝的百姓,后来以色列分为南国和北国之后,撒玛利亚就成为北国的首都,在耶罗波安王的统治之下敬拜金牛犊。他们的犯罪惹动上帝的忿怒,于是上帝就兴起亚述帝国来审判他们,他们就被掳到亚述帝国的其它不同的地方,而把从其它不同国家所掳来的外邦人与剩下的这群以色列百姓生活在一起,这些人的信仰就混杂了。由于上帝在他们中间所施行的审判,他们这些人就产生惧怕的心里而敬畏耶和华,因而就选出祭司来帮助他们向耶和华神献祭,也遵守一些的礼仪和律法的吩咐,但是他们也不能抛弃他们各自所敬拜的偶像,所以,就产生这样的一群人的信仰‘又惧怕耶和华,有侍奉他们的偶像’。这种多多益善的信仰在今天的时代不是很多吗?我们暂且不说是非基督徒,就算我们一个所谓的基督徒,在地上的有形教会经常聚会的会友不也是如此吗?敬拜的上帝的目的不是出于爱,乃是出于惧怕,这种惧怕是自私的,唯恐上帝的审判和咒诅临到自己身上,所以就为了自己能够活得平安顺利,而不得不被动的去遵守一些教会的礼仪,参与一些教会活动。我们作为基督徒的信仰应当是专一的,不应当活在各样偶像崇拜之中,应当单单的去敬拜、信靠我们的主耶稣基督。


亲爱的弟兄姊妹,你对上帝的敬拜是出于惧怕呢?还是出于爱心呢?你是能够单单敬拜独一上帝呢?还是另有所爱呢?愿我们都能够在生命中去除一切的偶像,不因任何的个人利益而妥协我们的信仰,单单的去敬拜独一真神,爱我们的救主基督耶稣,一生为他而活!

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)