这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 12月25日 疾病中神得荣耀


疾病中神得荣耀


经文:113-4他姊妹两个就打发人去见耶稣说、主阿、你所爱的人病了。耶稣听见就说、这病不至于死、乃是为 神的荣耀、叫 神的儿子因此得荣耀。


我们基督徒的一生,虽然被基督耶稣从罪恶、世界和死亡的权势之中拯救出来了,但我们还活在地上的日子里,也还会遇见不同的患难和疾病的困扰,甚至许多连外邦人都没有经历的苦难,在我们基督徒身上却经历了,那上帝允许我们经历这一切是为了什么呢?


我们从本段经文可以看见,上帝所爱的一家人,也就是马大、马利亚和拉撒路一家,这一家三口都是蒙主所爱的人,而且他们也在被爱中去服侍主耶稣,他们一家都是非常敬虔爱主的,不断的接待主耶稣和十二个门徒在他们家里住,让我们思想一下,这一个本来就不怎么富裕的家庭却经常性的接待十三个大男子吃喝住,这是一个何等大的付出和爱心啊!但这样一个被主爱的家庭却也充满了各样的患难和困苦,家里唯一的顶梁柱拉撒路病了,而且这个拉撒路是主所爱的,这个病还不是一般的病,而且是至于死亡的病,弟兄姊妹,当我们思想到这里的时候,你能体会这个家庭的对主的爱心和自己所面对的艰难吗?主所爱的人为什么会经历如此的患难和疾病呢?主耶稣自己告诉了我们答案‘乃是为上帝的荣耀’,是的,拉撒路病了,后来死了,甚至发臭了的时候,上帝借着拉撒路从死里复活的确得到了荣耀‘因有好些犹太人为拉撒路的缘故,回去信了耶稣(约12:1)’。


  可是我们作为有限的人,往往面对自己的困苦和患难都会向主发怨言,就如同马大和马利亚一样,他们见到主之后都是带着怨言的口气给主说‘主啊,你若早在这里,我兄弟必不死’,可是上帝有更美的旨意,就是借着我们的苦难最终得荣耀。那对于我们来说,其实更加相信上帝的主权作为,他绝对不会做任何一件毫无意义的事情,总是在成就最美好的事情。你坚信他在你身上的一切都是最美好的吗?你为着他在你身上的工作和安排而感恩吗?

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)