这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 12月13日 圣经中的基督使人能够火热


圣经中的基督使人能够火热


经文:24:32 他们彼此说、在路上、他和我们说话、给我们讲解圣经的时候、我们的心岂不是火热的么。


现代教会中不怎么强调火热侍奉,很大的原因是受错误火热观的影响,特别是灵恩派的所谓火热所带来的负面影响,他们的确非常火热的在传道、行神迹、赶鬼等,但他们的火热却不是照着真知识,乃是出于错误的动机、错误的方法。


但我们一个真正侍奉上帝的人的确需要火热之心,因火热侍奉上帝的心是我们每个基督徒都应该拥有的,但这种真火热和灵恩派的错误是截然不同的,而是真实的。那真实的火热之心从哪里来的呢?我们从上面的经文看见那两个走上以马午斯路上的门徒,他们本来眼睛是迷糊的(路24:16),他们一直所跟随的主耶稣就在他们身边,而且一直陪伴着他们,他们却不认识主,也因着迷糊的眼睛看不见就在自己身边的主耶稣,而且对于曾经所学习的圣经表现出来的也是迟钝的,主耶稣责备他们说‘无知的人哪。先知所说的一切话、你们的心、信得太迟钝了。’那这些信心迟钝和眼睛迷糊的人如何才能心里火热呢?我们再看圣经的时候不难发现一个事实,就是主耶稣给他们讲道,那主耶稣给他们所讲的是什么呢?就是‘24:27 于是从摩西和众先知起、凡经上所指着自己的话、都给他们讲解明白了。24:44 耶稣对他们说、这就是我从前与你们同在之时、所告诉你们的话、说、摩西的律法、先知的书、和诗篇上所记的、凡指着我的话、都必须应验。’以至于这些信心迟钝和眼睛迷糊的门徒听到主耶稣所讲的圣经之后,自己也说‘在路上、他和我们说话、给我们讲解圣经的时候、我们的心岂不是火热的么。’


亲爱的弟兄姊妹,你看见了吗?正确的解经才能带来真正的火热,那真正的解经是什么样的呢?就是以基督为中心的解经,使人能够透过圣经来认识基督,这不但是主耶稣自己在地上解经的原则,也是使徒彼得、保罗解经的原则,他们都大大的使用旧约圣经来传讲基督,或者说他们正确的解释旧约圣经,就是把圣经的中心讲解出来,使人得造就。愿主在这个时代能够兴起一批以基督为中心的讲道人出来,使上帝的教会能够大大复兴,使上帝的百姓能够火热的去服侍主。


      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)