这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 12月12日 圣经的中心是基督


圣经的中心是基督


经文:24:27 于是从摩西和众先知起、凡经上所指着自己的话、都给他们讲解明白了。

         24:44 耶稣对他们说、这就是我从前与你们同在之时、所告诉你们的话、说、摩西的律法、先知的书、和诗篇上所记的、凡指着我的话、都必须应验。


圣经是上帝所向人所显明的旨意,也就是上帝所给人的启示,我们可以借着圣经来认识上帝。圣经中也记载了历史、神迹、起源、人物、事件等等,因此,不同的人读圣经都会有不同的得着,哲学家会觉得圣经是一本有关介绍哲学的书,考古学家认为圣经是有关考古的一本书,文学家认为圣经是一本文学著作等等,那究竟圣经在向人传讲什么呢?圣经的中心到底是什么?


我们从主耶稣在复活后,在以马午斯的路上向两个门徒的讲论中,他亲自告诉我们圣经是有关基督耶稣的书,主耶稣从旧约圣经的摩西律法、先知书和诗篇里对他们讲论有关自己的事情,这不就是指向旧约的全部圣经内容吗?我们的主耶稣在地上生活的时候就曾经告诉门徒们‘你们查考圣经。(或作应当查考圣经)因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经。(约5:39)’圣经原来被上帝启示下来就是要向人启示上帝的儿子,我们的救主基督耶稣的,我们真的需要带着这样的眼光,或者带着以基督为中心的这幅眼镜来研究和学习圣经的内容,也只有这样的学习才能带来真正的果效,否则我们所有的服侍、学习、生活也还是以人为本的。当我们能够从圣经中认识基督的时候,那才是上帝启示他话语的目的,早一段时间读过一本书是《页页有耶稣》,就是以基督为中心的,特别从旧约的每一卷书、甚至每一章圣经都能看见耶稣,比如作者讲到了创世记第一章中上帝的创造之工,我们不但从创造的本质来认识基督是创造之主,也就是太初就有的那道,他也告诉我们上帝起初创造万物都是为着基督,因保罗说‘万物是借着他造的,也是为他造的’,那上帝为什么要造光呢?作者告诉我们上帝起初造光就是要告诉我们耶稣就是那真光,主耶稣自己在地上时说‘我就是世界的光’;上帝所造的植物为什么会有种子呢?原来是为了主耶稣道成肉身之后讲撒种的比喻而有的等等。我们无不从圣经的每一页看见基督,也认识基督,他才是创造、万有的中心,也是我们信仰与生活的中心。


亲爱的弟兄姊妹,让我们真的带着这样的眼光来学习圣经,否则我们一定会陷入人本主义的陷阱里,愿那启示圣经的圣灵,今天仍然在我们心里光照、引导我们认识圣经中所启示的基督,凡事能够尊崇我们的救主耶稣基督!

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)