这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 11月29日 透过约拿体会基督的心


 透过约拿体会基督的心


经文:1:8 我体会基督耶稣的心肠、切切的想念你们众人。这是 神可以给我作见证的。


        2:5你们当以基督耶稣的心为心。


    我们以上四次透过约拿书的信息来看约拿与基督之间的对比,特别我们看见约拿的悖逆、悔改、顺服与发怒与基督耶稣是截然不同的。先知的被立或先知书的信息都是为基督而预备的,我们透过先知来思想基督的顺服与恩惠。


保罗教导我们要体会基督耶稣的心肠和以基督耶稣的心为心,那基督耶稣的心是什么样的呢?我们大概会从约拿书可以思想几个方面,也就是透过约拿的反面来思想基督的心是什么样的?首先,我们思想基督是全然顺服的,他的顺服一方面是对于父神的,另一方面是为了我们这些堕落的罪人,他爱我们的爱就借着他的虚己、道成肉身、被钉十字架、受苦和死亡而体现出来,这里他的顺服和约拿就形成了显明的对比。那看见那一位为了遵行父神的旨意,也为我们而舍己的基督耶稣吗?他的心你能体会吗?其次,我们的主耶稣三天三夜在坟墓,之后从死里复活是为了我们这些堕落的罪人,远远要比约拿更加的超越,他是死是为我们的罪,复活是为叫我们称义,我们是他所救赎的百姓,因他所做的一切都是为要将自己的百姓从罪恶里救出来;然后,我们看他的顺服不是出于无奈或被迫,完全有别于约拿的顺服,他乃是甘心乐意,也是尽心、尽意、尽性和尽力的爱神而爱人如己,能够体会他所做的吗?他的所做和约拿的不同不应当是我们思想的吗?最后,那一位全然顺服的基督看见自己劳苦的功效就心满意足,与约拿看见尼尼微人悔改而不悦,甚至发怒求死是何等的不同啊!


亲爱的弟兄姊妹,你能透过约拿来体会基督耶稣的心肠吗?你在约拿身上看见自己的影子吗?还是经常在基督身上看见自己所当有的样子呢?

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈