这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》:11月23日 信心的伟人?


信心的伟人?


经文:12:1 我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。


伟人之所以伟大必与其事迹有关,他一定做过非常人所做的事情,而且能够被凡人所称许或仿效,这样的伟人就成了众人心目中的榜样或模范。


我们很多时候在教会里也会塑造很多属灵的伟人,这些所谓的伟人就成了众人心目中的榜样或英雄,无论是我们身边的,还是离我们比较遥远的,而能够被历代教会所称许的伟人也不外乎圣经希伯来书11章里所记载的,我很小的时候就听人讲‘来11章’中有很多信心的伟人,而且几乎没有一个信徒不知道这些伟人。但是慢慢的从人本主义的信仰被归正之后,却发现那些人不是伟人,这只不过是被历代的教会所推崇的,特别是人本主义信仰所导致的结果。圣经自己说他们是‘见证人’,这种说法和伟人的说法是截然不同的,圣经从来没有正面的告诉我们要效法伟人,相反,当圣经中用到‘伟人’一词的时候都是指向抵挡上帝的人,比如:创6:4 那时候有伟人在地上。后来神的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人。民13:33我们在那里看见亚衲族人、就是伟人、他们是伟人的后裔、据我们看自己就如蚱蜢一样、据他们看我们也是如此。代上20:8 这三个人是迦特伟人的儿子。都死在大卫和他仆人的手下。在圣经中出现了9次的‘伟人’都是与犯罪、抵挡的势力有关,但很多教会却仍然塑造很多所谓伟人的形象,这不是明显与圣经相违背吗?这些人既不是伟人,那他们就是圣经自己所说的‘见证人’,既是见证人都不是为自己,乃是为基督,这许多的见证人都是在见证基督耶稣,而且1节说我们既有这许多的见证人,如同云彩一样的围着我们……到2节的时候却告诉我们当仰望我们的主耶稣基督,而不是让我们仰望这许多的见证人,如果我们看这些人是伟人的话,他们就成为了你仰望的对象。但圣经却不是这样的,历代的圣徒都不是高举自己,传讲自己,乃是高举和传讲基督耶稣,这才是我们的真正信仰。也正如‘徒1:8 但圣灵降临在你们身上、你们就必得着能力。并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚、直到地极、作我的见证。’所说的,见证人不但用自己的口来为基督作见证,更用自己的生命为基督作见证。


愿我们今天的信仰都能离弃虚假的人本主义,使我们能够越来越回归圣经上帝的纯正真道,凡事以上帝为中心,建立以神为本的真正信仰,荣耀上帝,以他为乐,直到永远!

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈