这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》:11月21日 被耶和华所呼召的阿摩司


 被耶和华所呼召的阿摩司


经文:7:14-15 阿摩司对亚玛谢说:‘我原不是先知,也不是先知的门徒,我是牧人,又是修理桑树的。耶和华选召我,使我不跟从羊群,对我说:‘你去向我民以色列说预言。’’


历世历代被上帝所使用的圣先知、使徒和牧者都是被上帝所呼召,然后以呼召使他能够继续在各样的艰难中为主做工,如果不是出于上帝的话就不能够持续不断的一生之久,简单说就是上帝所呼召的上帝也必对其保守、赐恩、引导。


但是上帝所呼召的和人所以为会被使用的是截然不同的,我们从先知阿摩司的蒙召来思想上帝的呼召,首先,上帝的呼召不受血统的影响,阿摩司不是先知,也不是先知的门徒或先知的儿子,但却蒙耶和华神所呼召,上帝对人的呼召不是因他的家族背景,乃是出于上帝主权的恩典,我们从圣经上看许多被上帝所呼召的时候都没有好的家族背景或传统,比如以利沙、约拿、撒母耳、大卫、十二使徒等等,他们不是被上帝所呼召而起来服侍吗?其次,耶和华所呼召的都是极其卑微的人,阿摩司本是修理桑树的,用我们的话说就是农村人,不是来说大都市或大城市,乃是来自偏远的农村,本来过着极其卑微的生活,修理桑树和牧人,这在现代人眼中更是极其卑微的生活,但上帝却是如此的呼召了他,使他能够被使用,而且起来责备当时的罪恶;然后,上帝所呼召的人他必赐下能力去传讲信息,阿摩司本是南国乡下的卑微百姓,但却被上帝所差遣出国服侍,而且去向北国以色列,甚至去进到北国的王宫里传讲责备的信息,信息的内容大多是审判和责备,他何以有如此的胆量或能力,一个微不足道的农民竟然能够做出如此重要的侍奉,难道不是上帝对他的引导和赐福吗?最后,先知的服侍一定带来误会和逼迫,阿摩司进入以色列王宫传讲信息后,亚玛谢说他是为了糊口才做先知,而且不要他继续在此服侍,起来会本国去吧。这不是历代的先知使徒所经历的吗?凡立志在基督里敬虔度日的都要受逼迫,我们的主耶稣在地上不也是如此吗?


我们每个服侍神人,你的服侍是出于上帝上帝对你的呼召吗?如果是出于上帝的呼召,你还在自我身上寻找原因和保障吗?岂不应当全然仰赖那一位呼召你的上帝,他所呼召的难道他不会全然负责任吗?

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈