这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》:11月14日 如何才能称颂是到永远?


 如何才能称颂是到永远?


经文:145:2 我要天天称颂你,也要永永远远赞美你的名。


在亚当里堕落的人不但是活在罪恶的权势之下,而且作为被造之物也都是有限的,所做的一切都不能持续到永远,无论善恶也只不过七十年或八十年而已。


但诗人大卫却在这里说‘我要天天称颂你,也要永永远远赞美你的名’。那么大卫要称颂和赞美的内容是什么呢?我们从本诗篇后面的内容看,大卫所称颂和赞美的乃是耶和华的大能(4节)、他的奇妙作为(5节)、他的大德(6节)、他的大恩和公义(7节)、他的保守、护理和赐福等等。对于大卫来说上帝奇妙的作为和能力以及他的恩典和慈爱不就是自己本来是犯罪罪恶的罪人,竟然被上帝饶恕和接纳,也就是‘得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的’。他是仰望那一位真正能够赦免己过和遮盖己罪的救赎主基督耶稣,也就是保罗所说的‘大卫称那在行为以外蒙上帝算为义的人是有福的(罗4:6)’,大卫所称颂和赞美的不是上帝对自己这样一个全然败坏之人的伟大拯救之恩吗?这样一个蒙受恩典的人应当怎么活着呢?大卫在这里说‘天天称颂你,永永远远赞美你的名’,我们不但蒙受了罪得赦免的恩典,而且上帝还将永生赐给我们,那我们就当知道活着的目的就不在是为自己,乃是为了他的荣耀,天天称颂乃是自己活着的人生价值和意义,不再是自我的追求和满足,不但愿意自己天天活着的时候称颂他,而且还愿意永永远远赞美他的名,这不是蒙恩之人的永远救恩吗?活在有限之中的人不可能做永永远远的事情,但这却是蒙受永生之人能够做的持续到永永远远的事情,我们不就是这样蒙恩且得永生直到永远的人吗?


你作为有限的人蒙受上帝永远的救恩和保守,你为着这样的一位救赎主而活吗?你活在今生‘天天’要做的事情是什么呢?你盼望能够永永远远赞美这一位伟大的救赎主基督耶稣吗?

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈