这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》:11月13日 代赎的伟大真理


 代赎的伟大真理


经文:1:18 他若亏负你、或欠你什么、都归在我的帐上。


我们本来应该受到自己所犯之罪带来的审判和刑罚,但基督耶稣却成为我们的救赎主,他代替我们受了该受的刑罚,也将他自己因遵守律法所赚取的义给了我们。这就是我们所传的福音,在各个时代的见证人都在用各样的方式来传讲这一美好的福音信息。


腓利门书是一卷很短的保罗书信,也是一封私人性信件。因腓利门的一个仆人叫阿尼西母偷了主人的东西而逃跑,后来就在罗马遇见了正在坐监的保罗,保罗就把福音传给了他,他也信了福音,成为了一个非常热心的弟兄后,并把自己的事情告诉给了保罗。保罗就准备劝勉他重新回到他的主人腓利门身边,而写了这一封推荐信,借此告诉给腓利门要在主里重新接纳阿尼西母。在此封信里保罗用了这句经文‘他若亏负你、或欠你什么、都归在我的帐上。’我们从这节经文中思想基督唯独代赎的真理,亏负腓利门的是阿尼西母,但保罗却说他亏负你的一切都归在我的帐上,保罗不是无辜的为阿尼西母承担了当受的结果吗?我们的主耶稣基督对我们不也是如此,我们因罪亏缺了上帝的荣耀,也当受罪恶的审判和刑罚,但却都归到了基督耶稣的账上,他在十字架上为我们的罪受了当受的刑罚,他不但为我们被钉十字架、死亡、埋葬,也将在阴间,目的是一次性为我们解决掉了所有的问题。我们借着这位代赎主,也就是唯一神人之间的中保基督耶稣可以重新被上帝所接纳。


你透过保罗所说的认识那伟大的代赎的真理了吗?你不就那一个不但偷了主人的东西,而且还亏欠主人恩惠的阿尼西母吗?你现在能够再一次回到主人的家中,不是有一个人为你承担了一切的责罚吗?


      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈