这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》:11月11日 教会的大复兴始于神的道


 教会的大复兴始于神的道


经文:王下23:1-3 王差遣人招聚犹大和耶路撒冷的众长老来。王和犹大众人、与耶路撒冷的居民、并祭司、先知、和所有的百姓、无论大小、都一同上到耶和华的殿。王就把耶和华殿里所得的约书念给他们听。王站在柱旁、在耶和华面前立约、要尽心尽性的顺从耶和华、遵守他的诫命、法度、律例、成就这书上所记的约言。众民都服从这约。


上帝的道是我们基督徒信仰与行事为人的一切准则,也是我们基督徒生命成长的必须,我们只有借着上帝所赐给我们的圣经,才能生命长进,同样,上帝的道也是教会复兴的根基,如果没有上帝的道,所有的复兴都是草木禾桔的工程。


在旧约以色列百姓的历史中,约西亚给上帝的百姓带来的大的复兴,所以在以色列的历史上被称为‘宗教改革家’。那约西亚的宗教改革是怎么开始的呢?如果我们查考圣经也不难发现,就是有人在耶和华的殿里办事时发现了耶和华的律法书,当他们首次把此律法书带到约西亚王的面前宣读的时候,约西亚就撕裂衣服,被耶和华的律法深深的感动和改变。自此,约西亚就开始所谓的宗教改革的工作,差遣人召集了国中的众长老、祭司、先知、所有的百姓,无论大小都听耶和华的律法,结果是所有人都与上帝立约,愿意听从、遵守耶和华的诫命、法度、律例。这样的美好景象是出于上帝的话,当上帝的道被正确传讲的地方一定会有生命的改变和属灵的大复兴。在新约时期也是如此,我们在《使徒行传》里同样看见属灵的大复兴,但每一次福音的广传和教会的复兴都有一个结论,就是神的道大大兴旺,这不是我们读经时经常出现的字眼吗?教会历史中,马丁路德所带来的宗教改革不也是基于上帝的道吗?当马丁路德因罗马书中的伟大真理之后揭露了罗马天主教的95条错误,带来伟大而意义深远的宗教改革和唯独圣经的重要真理。


亲爱的弟兄姊妹,在我们所处的时代中,你能看见教会的大复兴吗?上帝的道被人高举和传讲了吗?让我们深信只有上帝的道能够带来个人生命的长进、家庭的美好见证和教会的复兴,求神在这个时代兴起愿意委身于上帝之道的人,能够正确的传讲上帝的话,使各多的人、家庭和教会得到建立和复兴!

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈