这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 11月2日 信心的传承


 信心的传承


经文:提后1:5 想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友尼基心里的,我深信也在你的心里。


每一次个人灵修和读经的时候,只要是遇见类似有关信仰的传承经文总是停下来默想,借着默想来反思自己,也借此被激励,深知自己当如何来在主里殷勤的教导自己的孩子们。


提摩太是保罗的同工,更是保罗在主里所的真儿子,当保罗即将行完自己的路程时,写了本书来教导提摩太,希望他能够继续在主里的服侍,接过保罗手中的棒子,继续奔跑前面的路程,为主做工。但是当我们想到提摩太的信心时,他想到了提摩太的家庭传承,我想保罗不是不明白信心是来自于上帝的恩典,也就是上帝所赐下的礼物,但他在这里却也同时强调了信心的美好传承问题。提摩太的信心是先在他外祖母罗以心里,然后在他母亲心里,而此信心也在提摩太的心里,这是多么美好的属灵传承啊?我们从这一美好的传承来思想家庭的教育和影响对孩子来说,是多么的重要啊。提摩太从小在以美好的氛围中成长,他的成长一定离不开外祖母和母亲的祷告、在主里的教导,那他的外祖母和母亲用什么来教导自己的孩子?这不是保罗在后面所说的‘并知道你是从小明白圣经(3:15)’吗?提摩太从小就被外祖母和母亲用圣经来教导上帝的话,以至于提摩太从小就明白圣经,借上帝的话得以建立和喂养,也借上帝的话语建立无伪的信心。唯独上帝的话能够坚固我们,也如同诗篇的作者所告诉我们的‘少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵守你的话’,除了上帝的话语之外,人还有其它得信心的方法吗?


在家庭的教育方面,祷告和读经就是非常重要的两个真理,这也是上帝所赐给我们基督徒的蒙恩之道,合理的善用蒙恩之道不但是我们个人生命成长的必须,也是我们教导下一代的必须。你教导自己的孩子了吗?你每天为他们祷告、带他们读经了吗?你希望自己的孩子从你所传承的是属灵的,还是单单是物质的财富呢?

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈