这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 10月28日 上帝的同在总是超越环境


 上帝的同在总是超越环境


经文:王下616-17 神人说、不要惧怕、与我们同在的、比与他们同在的更多。以利沙祷告说、耶和华阿、求你开这少年人的眼目、使他能看见。耶和华开他的眼目、他就看见满山有火车火马围绕以利沙。


人总是活在各样的环境之中,被环境所迫,有时不得不感到绝望和无奈。非信徒在绝望的处境中会被环境所压倒,甚至全然绝望,但是我们作为上帝的儿女,我们虽然被打倒,但却不至于失望,我们的父在绝望中总是给我们开一条路。


可是作为上帝儿女的我们有时候也会陷入绝望之中,很多人过着和非信徒一样的生活,那究竟原因是什么呢?我们从本段经文中看见先知以利沙对上帝的确信。当亚兰王派兵去捉拿先知以利沙的时候,仇敌围困了多坍城,而先知的确就在此城里。天亮就被先知的仆人从城墙上看见了仇敌的车马军兵围困了城,当先知的仆人看见满山遍野的仇敌军兵时,彻底的绝望了,于是对先知说:‘哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?’弟兄姊妹,我们想象一下当时的场景,先知被仇敌包围,可谓是四面楚歌,五路可逃,真的的没有任何的出路,环境确实就是如此,但神人以利沙却明确的说:‘不要惧怕,与我们同在的比与他们同在的更多’,这就是信心,信心总是使我们超越眼前的环境仰望上帝的应许。当先知以利沙为仆人祷告的时候,仆人的眼目被开启而看见了耶和华的军队如同火车火马一样围绕以利沙,从绝望转向喜乐,从哀哉转向赞美,从看眼前的环境转向上帝的应许。


这不就是今天我们所当作的吗?如果我们紧随环境,所带给我们的是绝望,小信、愁苦和害怕,但当我们仰望上帝的时候所得到的应许、喜乐、盼望和得胜,所以我们当时时仰望上帝的恩典和帮助,就如同一圣徒所说‘不要告诉上帝你的仇敌有多大,环境有多艰难,而是告诉仇敌你的上帝有多么伟大’,当我们在环境中定睛环境时,岂不是我们忘记上帝的时候吗?


   因此,我们当从环境中转向上帝,愿我们每一位弟兄姊妹都能超越环境而看见上帝的同在和应许,我们所信想上帝总是万有的掌管者,与我们同在的比与他们同在更多!

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈