这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 10月23日 为神国而受苦


为神国而受苦


经文:帖后15 这正是 神公义判断的明证。叫你们可算配得 神的国、你们就是为这国受苦。


我们本来是生活在上帝的国之外,与上帝无份、无关,活在罪恶的国度中,也就是在撒旦的国度中,但出于上帝的恩典和怜悯,使我们这些本来无份与上帝国度的外邦人,因信基督耶稣而成为他国度的百姓,我们就借着爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免。


保罗在这里写信给帖撒罗尼迦的教会,告诉他们是如何被接纳进上帝的国度?而进入上帝国度的百姓,当配得上神的国,这里的配得上不是我们进入神国的条件,而是我们进入神国后当有的生活方式。这就如同一群生活在垃圾堆旁的乞丐,这群乞丐每天靠别人送了的垃圾生活,他们会不断的从垃圾堆里捡些吃的而填满饥饿的肚腹,彼此之间所有的就是为了一点点小肉块而互相厮杀,甚至是彼此仇恨而互不帮助,可是有一天来了一位国王,从他们中间带走了一个乞丐,把这位乞丐带进了王宫,而且还使他穿上王子的袍子,被收养为王子。这个乞丐能够进入王宫不是出于自己的善行或功德,而完全是恩典和赏赐,可是当他进入王宫之后就应当在各样的生活方式方面配得这个国度,不能还活在以前的生活方式中,比如吃饭用手抓、从来不会洗手吃饭、洗澡、装饰自己等,但当成为王子之后就当有更大的改变和更新。而那个被收养的乞丐就如同我们是一样,当我们被上帝的恩典和爱临到的时候,就借着基督耶稣被收养为上帝的儿子,也就成为上帝国度的子民,我们在此国度中当如何生活而配得神国呢?简单说就是甘心乐意的愿意为上帝的国度而受苦,只要是与上帝国度有关的益处,我们都愿意去做,只要是有损于上帝国度的事情,哪怕我们损失一切的财富、健康、家业,甚至是自己的性命也在所不惜。


亲爱的弟兄姊妹,你愿意为上帝的国度而改变自己吗?你愿意使自己配得上神的国而使自己的生命方式和习惯有改变吗?你愿意为上帝的国而受苦,甚至受死吗?

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈