这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 10月8日 用口来侍奉上帝


用口来侍奉上帝


经文:诗89:1 我要歌唱耶和华的慈爱,直到永远。我要用口将你的信实传与万代。


我们作为一个被基督耶稣所救赎的百姓,就当将自己的一切全然献给他而用,正如同保罗所说‘将身体献上,当作活祭,是圣洁的,神所喜悦的,也是是理所当然的’。那我们既是将身体的全部归给上帝,那我们就当为他所用,使我们身体的每个功能都能为荣耀他而存在。


诗人在这里告诉我们作为身上的一个肢体,就是口也当成为侍奉上帝的一部分,尽其所能的来服侍上帝。那我们的口当作什么来侍奉上帝呢?首先,诗人告诉我们要歌唱耶和华的慈爱,我们的口当发出的是称颂、赞美、歌唱敬拜上帝的声音,而不是污秽的言语,主的兄弟雅各也告诉我们当管好自己的舌头,使它发出甜水来使人得益处。那我们的口就当发出称颂上帝的声音,也就是歌唱耶和华的慈爱,上帝的慈爱是我们每个人一生所蒙恩的保障,也是被上帝接纳的缘由,上帝是慈爱的,我们才没有灭亡,得以借着耶稣基督得蒙救赎。我们当与众圣徒一同明白基督的爱是何等的长阔高深,也当去在活着的日子用我们的口去歌唱上帝的慈爱,直到永远,即或在极大的困境之中一样,本诗篇的作者就是在极大的困难中仍要歌唱上帝的慈爱,我们更当如此;然后,我们的口也当将上帝的信实传与自己的后代,甚至是子子孙孙,这就是美好信仰的传承,不但我们自己蒙受上帝的恩典和怜悯,我们也愿我们的后代都能认识上帝,那我们用自己的口来教导和传讲就至关重要,无论得时不得时,我们总要在家里、或行在路上与孩子们谈论耶和华的作为,特别是耶和华的信实,借此让孩子思想人的败坏和虚慌,从而认识上帝的伟大救恩。


亲爱的弟兄姊妹,你的口每天是为侍奉上帝而存在,还是为犯罪而存在呢?你每天都尽最大的努力来歌唱上帝的慈爱吗?你的口能够将从上帝而来的信仰传承给你的后代吗?    

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈