这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 10月5日 作一个真正的家里人


作一个真正的家里人


经文:2:19 这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了。


我们本来因着在亚当里的堕落而远离了上帝,就流浪在这个世界中,是生活在罪恶的国度里,与上帝无份,也与上帝的国度和家没有任何的关系,当然也包括与上帝家里的一切祝福都无关。


但是我们借着基督耶稣的救赎得以归回到上帝的家里了,保罗在本书的前面告诉我们是如何被三位一体的上帝所拣选、救赎和重生,以至于从一个外人能够进入家里,从一个与神为敌的人能够得以和好,耶稣基督借着他的死将我们与上帝之间的拦阻拆开了,我们就得以进入上帝的面前。所以,保罗就在这里作了一个结论‘这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了’。我们首先思考,外人和客旅是没有委身的,没有任何一个人会把旅店当成自己的永居之所,他也不会将自己的一切精力都放在其上,而是将就着过就行了,因为客旅的生活是短暂的;然后,我们不是上帝家里的客旅或外人,乃是家人,既是家人就应当委身于上帝的家和国,这不是我们在地上的生活吗?主耶稣曾告诉门徒‘你们要先求上帝的国和上帝的义’,因你们是上帝国里的人和家里的人,所以就应当如此。既是家人,就当为着这个家而付出,甚至将自己的全人、全心都归给这个家,以家为念、以家为足、也以家为乐。


你是上帝家里的人吗?如果你还不是,那你就有祸了,因这个短暂的世界有一天会成为过去,唯独上帝的国是永存的。你以上帝的家为你人生的一切追求和满足吗?如果你没有,那你也有祸了,因为除此之外的一切都是短暂的。愿我们每个人都能进入上帝荣耀的国度,也都因进入上帝的家为我们最大的喜乐和满足。    

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)