这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 10月1日 仿佛是上帝的百姓


仿佛是上帝的百姓


经文:3331 他们来到你这里如同民来聚会、坐在你面前彷彿是我的民。他们听你的话却不去行、因为他们的口多显爱情、心却追随财利。


先知的服侍是被上帝所召出来,在恰当的时候指出百姓的罪恶,以至于能够使他们离弃罪恶,从而转向上帝。所以,先知所传讲的信息绝不是出于自己,乃是出于上帝,而先知也是忠于上帝,单单的向上帝尽忠,无论信息的内容是安慰、劝勉,还是责备、警告。


对于百姓来说,最需要的就是听到先知的话语能够有悔改的行动,因为百姓是上帝的百姓,就理当顺服于上帝的话语。而以西结被上帝呼召起来服侍的时候,整个百姓都是不听上帝的话,可是他们表面上看起来还要伪装出顺服上帝的样子,在本段经文中,这些百姓彼此来谈论要听上帝的话语,因此也就有了公众的聚会。但先知责备他们在一起聚会,坐在一起仿佛是上帝的百姓,其实却没有任何上帝百姓的样子,口里多显爱情,心却追随财利。也就是他们虽然有一起的聚会,甚至也听先知的讲道,但却没有生命本质的任何改变,所有的一点点改变就是口里多显爱情,单单以口头亲近上帝,而内心却不归给上帝,反而去追求自己所喜欢的东西,活在自私和世俗的享乐里面。


以西结时代的以色列百姓不是今天很多人的真实写照吗?今天的教会中也会安排许多的聚会,在许多的聚会中拥有许多大型的活动,但这一切都是止于聚会之中,或者止于口头的敬拜和赞美之中,根本没有借着上帝的话来影响我们的生命。很多的基督徒不也是口多显爱情,而心却追随财利吗?被这个繁华的世界所吸引,每天活在世俗的追求之中,即或来到教会敬拜上帝,也是勉强而已,人坐在教会听道,心却继续思想自己的钱财和事业,盘算着如何才能更好的挣钱,这不是很多弟兄姊妹的现状吗?


亲爱的弟兄姊妹,你是上帝的百姓,还是仿佛是上帝的百姓呢?你是口多显爱情,还是真正单单爱我们的主耶稣基督呢?你的心在追随基督,还是追随财利呢?

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈