这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》:9月17日 罪是对上帝的冒犯


罪是对上帝的冒犯


经文:撒下1214 只是你行这事、叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会、故此你所得的孩子、必定要死。


我们人类的被造是为了上帝的荣耀,借着我们的所说、行来荣耀上帝,但是当我们在言语行为上犯罪的时候就使上帝的荣耀受亏损,也就是亏缺了上帝的荣耀。


当大卫王与拔示巴犯了淫乱的罪,也将借仇敌的刀杀死了拔示巴的丈夫乌利亚之后,上帝就借先知拿单去指责大卫,让大卫认识自己的罪。当大卫听到先知的责备之后,也确实认识了自己的罪,写下了诗篇中最著名的悔罪诗51篇。可是拿单指出大卫其罪的时候,说了这样一句话‘只是你行这事、叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会’,罪可以因上帝的恩典得以赦免,但是上帝的名会因此受亏损,使仇敌大得亵渎上帝的机会。从此之后,耶和华的仇敌就会以大卫所犯的此事来亵渎上帝,也就是使上帝的名蒙羞。特别是一个圣徒犯罪之后,不更是如此吗?当我们思想的时候,我们作为蒙召、蒙救的百姓,上帝在我们身上有特殊的恩典和怜悯,我们本该在凡事上荣耀上帝,以此来堵住无知之人的口,将荣耀归于父神。当我们犯罪得罪上帝的时候,不但自己要受亏损,承受罪所带来的果子,就如大卫虽然罪被上帝赦免,但刀剑必不离开大卫的家。我们若犯罪得罪上帝,上帝是公义的,他必要因基督耶稣的缘故赦免我们的罪,也洗净我们一切的不义,但我们要受罪所带来的结果,不但如此,我们的犯罪还会使上帝的荣耀受亏损,使仇敌大得亵渎上帝的机会,人就会拿我们的犯罪来更加的羞辱上帝的名。这不是我们基督徒在这个罪恶的时代中,经常听到的声音吗?好多人为什么不能,也不愿来到上帝的面前,甚至是抵挡上帝,不是因我们没有美好的见证,从而拦阻了上帝的名被称赞吗?


愿我们不再做使上帝的荣耀受亏损的事情,也愿我们能够在凡事上都能以荣耀上帝为目的,将荣耀归给神,也借此使更多的人都尊上帝的名为圣!

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈