这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》:8月30日 黄金何其失光呢?


  黄金何其失光呢?


经文:4:1 黄金何其失光!纯金何其失色!圣所的石头倒在各市口上。


耶利米哀歌是先知耶利米为耶路撒冷所写的,当他亲眼目睹了以色列百姓的被掳和耶路撒冷圣殿的被毁之后,而无法控制自己的伤痛,于是就写下了耶利米哀歌这一卷书。


黄金是人世间的珍宝,我们常说‘真金无论被埋在哪里都会发光’来说明黄金是永不褪色的。但是我们在这里却看见了黄金失去的光,纯金也变色了,究竟先知耶利米在这里所说的是什么?而这一切的发生又是什么所导致的呢?我们思想以色列这个民族虽然是万民中最小的,人数也是最少的,但他们却被创造天地的万军之耶和华所拣选和祝福,上帝把他们从万民中分别出来,特作自己的子民,也享受着上帝所赐予的特殊地位。上帝不但分别了他们,而且还看他们如同眼中的瞳仁一样来保守看顾他们,这不就是如同黄金和纯金一样的被上帝所祝福吗?从他们的历史中看,真的无论走到哪里都无不得胜,上帝大大的帮助他们胜过一切的仇敌和攻击,得以在迦南地居住,而且在所罗门时期,建立高大而辉煌的圣殿,受万国的人所景仰和羡慕。可是,在这里我们却看见一切都改变了,被耶和华祝福和恩典的百姓从先知到祭司、从成人到孩童,从君王到百姓都成为阶下囚、挨饿、痛哭、毁灭,圣殿全然被毁不成样子,这一切的发生是为什么呢?先知告诉我们‘这百姓饥饿并非无饼,干渴并非无水,乃是不听耶和华的话’,他们之所以沦落到这个地步是因为不听上帝的话,违背上帝借摩西所给他们的律法。


违背上帝的话使这些百姓陷入如此的境遇之中,那悔改就必带来极大的改变,因上帝是有恩典和怜悯的,让我们思想今天我们所蒙的恩典和祝福,我们岂不也是被上帝所看顾和保守吗?你在上帝的赐福之中能够顺服于他,作一个顺命的儿女吗?愿以色列百姓的悲惨遭遇成为我们的警戒,使我们不犯类似的罪,单单的顺服于他!

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈