这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》:8月29日 爱的誓约


  爱的誓约


经文:撒上18:1-3 大卫对扫罗说完了话、约拿单的心、与大卫的心、深相契合。约拿单爱大卫、如同爱自己的性命。那日扫罗留住大卫、不容他再回父家。约拿单爱大卫如同爱自己的性命、就与他结盟。


契约是圣经中不断重复的真理,上帝与人立约,所以人与上帝的关系就是约的关系,上帝是守约施慈爱的上帝,他与我们人类立了约就一定要遵守。特别是他与我们所立的恩典之约,使堕落的罪人因基督耶稣的救赎,就可以白白称义。


从大卫与约拿单的关系我们来思想契约的原则,首先,爱使他们彼此立约,圣经说‘约拿单的心与大卫的心深相契合’,所以他们就彼此立约结盟,而这里的‘深相契合’的原文是‘捆在一起或绑在一起’的意思,这是立约的双方是被爱紧紧的捆绑在一起,这种爱的关系是坚固而又可靠的,就如同相爱的夫妻两个人是一样,他们之所以能够走在一起,甚至结婚是因为爱,双方都是在爱中联结,这种彼此之间的爱也就如同一条坚固的绳子一样,把他们紧紧的绑在了一起;然后,大卫和约拿单因爱而被绑在一起,彼此结盟之后,他们之间的爱是超越一切的,经上说‘约拿单爱大卫如同爱自己的性命’,而大卫也是深爱约拿单的,从后来大卫为约拿单的死而哀痛和善待约拿单的后裔,都可以体现出彼此的那份真爱。约拿单对大卫的爱是真实而又超越的,因着爱使他不顾自己,甚至是对自己的父亲扫罗和自己的美好前程都置之度外,当然也不因着爱不顾自己的性命。


从大卫与约拿单的关系中,我们来思想我们与基督之间的关系,我们不是基督的爱所联结,甚至被绑在一起吗?我们因信与基督联合不是如此的牢靠吗?基督对我们的爱是真实而有稳固的,他爱世间属自己的人就爱他们到底(约13:1),环境无论如何的改变,甚至我们无论如何的软弱和不好,他对我们的爱都不会改变。那我们对他的爱又是如何呢?


我们真的在被爱中能够被激励,好好的爱我们的救主耶稣基督吗?愿我们对基督的那份爱也是坚固而又超越的,就如同主耶稣所说‘爱我若不胜过爱自己的父母、妻子、儿女、田地和性命的,不配作我的门徒’,使我们与基督被绑在一起的爱能够越来越深!

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)