这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》:8月28日 爱人不可虚假


  爱人不可虚假


经文:罗12:9 爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。


爱人是圣经对我们的吩咐,也是律法所教导我们。主耶稣总结律法的时候就说‘你要尽心、尽意、尽力爱主你的神,其次也相仿,就是要爱人如己。’我们作为上帝儿女的记号就要学会去爱,以此来表达我们是蒙爱之子。


使徒保罗在本身特别提到爱的真理,首先我们是活在被爱之中的一群子民,我们是在爱中被选、被造、被救赎的,圣灵也就将上帝的爱浇灌在我们心里,因此,我们才能够发出爱,就是圣灵所赐给我们的有关上帝的爱。我们里面的爱当被表达出来的时候,是真实的,也就是保罗在这里所说的‘爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近’。不可虚假就是真实,我们对人的爱当不可虚假,除去一切的伪装和虚伪成分,从内心所表达出来的。保罗在这里说‘爱人不可虚假’之后紧接着就是‘恶要厌恶,善要亲近’,也就等于说不虚假的爱就是行善,我们当亲近,而虚假的爱就是行恶,我们当弃绝。可见行善和爱人不虚假有非常直接的关系,那么,请问爱人不虚假和行善的标准是什么呢?很多人都以为自己是在行善,也总是有些人在夸奖自己是爱人的人,那我们应当如何来衡量这一切呢?


使徒保罗同样在爱的篇章里告诉我们‘爱是不喜欢不义,只喜欢真理(林前13:6)’,衡量这一切的标准当上回归上帝的原则,也就是真理的原则或律法的原则。我们所做的一切是否按照上帝所吩咐的?其实爱人‘不可虚假’就是在讲真理,只有真理是不虚假的,除此之外的一切都是虚假的,同样,分辨善与恶的标准也是真理。

请问,你是活在真理之中吗?你说活在真理之中,是否也活出真理之中的爱呢?面对你的同事、家人、朋友或弟兄姊妹,你对他们的爱是真实的,还是虚假的呢?

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈