这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》:8月20日 向罪死的人当向神而活


向罪死的人当向神而活


经文:罗6:11 这样,你们向罪也当看自己是死的,向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。


    任何一种关系的破裂是基于死,比如,朋友之间的关系破裂是基于一方的心对另外一方的心彻底绝望,如同心死了一样,夫妻之间的关系破裂也是在于一方的心死了。当死进入两者之间的时候,关系就没有了,也就不再受其约束了。


当我们的始祖亚当犯罪堕落之后,整个的人类就被陷入罪恶之中,与罪恶保持着非常亲密的关系,只不过这种关系不是一种美好的和谐关系,因为,罪的工价乃是死。所有与罪之间有密切关系的人都要进入死亡和上帝公义的审判之中,虽然很多人想尽一切的方法想要摆脱死亡和罪恶,但自古以来没有任何一个人可以逃避。


而上帝出于他对世人的爱和恩典,为我们预备了一位救赎主基督耶稣,为我们的罪死在十字架上,第三天又从死里复活而胜过了死亡的权势,死亡也彻底的被基督耶稣打败,罪的权势也被彻底的消灭。因此,我们可以借着耶稣基督而摆脱罪恶的捆绑和辖制,因信与基督联合而得胜死亡。所以,保罗告诉我们当向罪看自己是死的,而不是说罪恶死了,虽然罪恶的权势的基督再临之前还存在,但是我们向罪是死的,也就是在基督里已经联合于他的死亡,从而与罪断绝一切的关系。不但向罪是死的,也向神活了,活在了与上帝正确的关系中,得以进入上帝同在的美好之中。


亲爱的弟兄姊妹,你时常的向罪看自己是死的吗?所有与罪有关的事情是否都无法引诱你呢?如果我们将向罪看自己是死的真实信仰活出来的时候,就一定成就完全荣耀上帝,以他为乐的美好人生。 

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈