这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》:8月19日 顺服于上帝圣洁的旨意



顺服于上帝圣洁的旨意


经文:22:3 但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。


我们所信的上帝是圣洁的,圣洁是他的属性,既是圣洁就是全然、绝对的美好,不容许有任何的不义或罪恶,包括他一切的计划和定旨都是绝对圣洁的。


本诗是大卫所写的诗篇,是大卫在极大的痛苦和遭遇中向上帝的祷告,他大卫的极大痛苦和遭遇的苦难中,似乎看不见上帝的帮助和恩典。即或是昼夜向上帝祷告或呼吁,上帝也似乎是不应允,但是大卫想到上帝圣洁的属性时,仍然没有怨言,而是感恩,圣洁的上帝即或不应允我的祷告,或是暂时的隐藏和掩面也是出于他圣洁的旨意。我们也应当全然顺服于他的主权,将信心坚固在他自己的身上,而不在上帝之外寻找任何的出路。


大卫对上帝的祷告也是指向将来的弥赛亚的祷告,大卫的经历正是预表了基督耶稣的在地上的经历,所以本诗篇被称为弥赛亚诗篇。本诗的很多内容都直接的应验在了基督耶稣身上,我们的救赎主耶稣基督不也是全然顺服于上帝最美好的计划和旨意吗?主耶稣在地上生活的三十三年时间,无论面对任何的一件事都全然顺服于上帝圣洁的美意,或顺境、或逆境,都不能改变他对天父的依靠和信心。


我们作为因信与基督联合的子民,我们不也应当认识这样一位全然圣洁的上帝吗?他在我们生命中所预备的一切事情,无论是顺境或逆境,是健康或疾病,是贫穷或富足都是出于他圣洁的美好旨意,愿我们都能将信心全然建立在那一位圣洁不变的上帝身上,因着他圣洁的属性,他对我们人生的赐福、计划、引导和爱都是圣洁美好的。 

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈