这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 8月7日 被上帝永远所爱的百姓


被上帝永远所爱的百姓


经文:31:3 古时耶和华向以色列显现说:“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你”


在这个变化莫测的时代中,一切都会随着时间和环境的改变而改变,昨日、今日和明日所发生的事情是千奇万变,即或是我们最爱的人,很可能下一个时刻就改变了。


旧约的以色列百姓作为上帝的子民,虽然经历了士师时期的混乱和全体对上帝的背叛,但是我们仍然在极其黑暗的时代之中看见上帝对他们的赐福和恩典。上帝对以色列百姓的回应‘我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你’是多么美好的安慰和鼓励啊!纵然人有许多的不信和软弱,甚至是对上帝集体的反叛和悖逆,但上帝却以永远的爱来爱他自己的百姓。这不就是我们从整本圣经所看见的吗?不但是旧约的百姓享受上帝如此的慈爱和恩典,就是我们新约的百姓,也就是教会不也是如此享受他的慈爱和恩典吗?在本质上我们和旧约的百姓是相同的,我们同样是活在罪恶之中的罪人,时常活在悖逆和不顺服之中,然而上帝仍然以永远的爱来爱我们。


上帝对他子民永远的爱是因着他的信实守约,他记念与亚伯拉罕、以撒和雅各所立的约,无论人是如何的背约,但上帝都是守约施慈爱的,上帝永远的爱我们,不是因我们的好,而是出于他自己的信实。上帝与人所立的约在基督耶稣身上完全的体现出来,我们都是在基督里被爱,在基督里享受一切的祝福和恩典。所以,基督是我们唯一的保障和依靠,愿我们在这个变化莫测的时代中,能够坚信我们的救赎主耶稣基督是昨日、今日、一直都永远都是一样的,他都我们的恩典和爱也是不变、永恒的!

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈