这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 8月5日 信仰只是自己成功的拐杖


信仰只是自己成功的拐杖


经文:17:1-2 以法莲山地有一个人名叫米迦。他对母亲说:“你那一千一百舍客勒银子被人拿去,你因此咒诅,并且告诉了我。看哪,这银子在我这里,是我拿去了。”他母亲说:“我儿啊,愿耶和华赐福于你!”


士师时代的特征就是‘以色列中没有王,各人任意而行’,其实上帝是他们的救赎主,也是他们的王,但他们却离弃上帝,也不愿意顺服上帝对他们的统治和管理,随从自己的私欲而行,全然活在罪恶之中,这种离弃上帝的生活所表现出来的就是完全以自我为中心。


我们从本章的内容可以看见他们的信仰是多么的混乱和自私,由于不承认上帝至高无上的主权而自立为王,所有人都活在以自我为中心的生活的,就是上帝也应当为我而服务,为达到自己的目的而利用上帝。


本章的内容告诉我们有一个人的钱被偷走了,因此就以上帝的名来咒诅那个偷自己钱的贼,求上帝将极大的咒诅归在贼身上,可是后来发现那个偷自己钱的人不是别人,竟然是自己的儿子,于是就将之前的咒诅变为祝福说‘愿耶和华赐福于你’。我们从这里看见了吧,上帝对人的咒诅与祝福不是上帝主权的定旨,而是根据我的需要,我需要上帝咒诅别人的时候,就祈求上帝的咒诅,而我需要上帝的祝福时,就祈求上帝的祝福。总之,这位上帝必须是我的仆役而为我效力,若不然,我就不信靠他。这种错误的信仰观后来导致下面私立偶像,设立虚假的敬拜,当然也会带着宗教的幌子,请了祭司来为自己效力,保佑自己和自己的家平安顺利。


让我们反思今天的教会,许多人的信仰不也是如此吗?上帝成为了人自己成功的拐杖,因着以自我为中心的信仰,表面上看上去有奉献,也有外在敬拜的礼仪,但是这一切都是为自己效力,借此达到自己的目的。而且这种人本主义的信仰非常的盛行,并且在各地都受欢迎,很多正统教会的弟兄姊妹都无形中被这些思想所影响。愿我们在真理上扎根,使我们真的能够认识我们敬拜、侍奉的中心是上帝,耶稣基督才是我们唯一的大君王,我们当顺服他、敬拜他、荣耀他,为他而活!

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈