这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 7月31日 全家人的喜乐


全家人的喜乐


经文:徒16:34 于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭。他和全家因为信了上帝,都很喜乐。


一个家族的喜乐或是建立在孩子考上了名牌大学、在公司或某部门谋到了好的职位、或者是一举成名而被众人称赞,总之这其中的任何一点都能为一个家庭带来喜乐。可是,这样的喜乐却是短暂即逝的,喜乐之后会为大学的费用愁苦、在公司内的各种关系而压力重重等。


我们在这里也看见一个家庭的喜乐,这个家庭是禁卒的全家。当禁卒在看守保罗和西拉时,由于上帝大能的拯救使他们的脚链脱落而得自由,禁卒以为保罗和西拉逃跑了,自己无法向上级交代,就选择自杀来解决自己的性命,就在他们准备结束自己性命的时刻,保罗和西拉大声拦阻了他们,于是他们的性命得以保留。在保留和西拉的劝勉和教导之下听见了福音,从而选择接受基督耶稣,灵魂得救。在他们得救之后就把保罗和西拉领回自己的家里,接待了他们,当然保罗和西拉也不忘自己的使命就是为基督耶稣作见证,在他们的见证之下,禁卒全家就信靠了基督,而是全家也受了洗,此时,他们全家就都很喜乐。


禁卒全家的喜乐不是建立在外在的成功、发财或功成名就,而是全家人都归向上帝,受洗归在主的名下,这使得他们全家都喜乐。这不应当成为我们每个基督徒家庭的喜乐根源吗?我们的喜乐不是建立在上帝身上吗?还清楚记得一次次带着全家一起去教会敬拜上帝所带来的喜乐以及全家人晚上家庭礼拜所带来的喜乐,每次全家人一起敬拜上帝是我最大的喜乐和满足。


亲爱的弟兄姊妹,你为全家人的信主而常常祷告吗?你将全家人的归主为你人生的最大喜乐和满足吗?

      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈