这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 7月25日 顺服上帝的必受逼迫



顺服上帝的必受逼迫


经文:20:7 耶和华啊,你曾劝导我,我也听了你的劝导,你比我有力量,且胜了我。我终日成为笑话,人人都戏弄我。


先知是被上帝所分别出来,单单的为神所用。因着被上帝的分别,他们就注定活的与众不同,特别面对众人的罪恶就绝对不能同流合污,而应当单单顺服于上帝对他的呼召。


先知耶利米就是被上帝所呼召、拣选的人,而且是上帝在母腹中就拣选了耶利米使他成为属神的人。当耶利米回顾自己的蒙召时,提到上帝曾经劝导我,而且我也听了你的劝导,上帝使用万事万物使人来到他面前,也借着万事万物向人说话,使人顺服于他,这种‘劝导’就含有‘说服’的意思,上帝乃是借着一切使人有一颗顺服的心,使人甘心乐意的来服侍他,不是出于勉强,也不是出于被迫,乃是出于圣灵的大能所给我们预备的一颗顺服的心。‘你比我有力量,且胜了我’的能力是源自于上帝的大能,使他所选召的每一个人都降服于他。请问,我们每个属神的人难道不都是被他所劝导吗?当我们最初被劝导时,不也是一直在反叛他吗?是上帝的大能,也就是圣灵的能力最终胜了我们,就如同在毗努以勒的雅各是一样,最终被上帝的大能所胜过。


每个被上帝所引导的人,也就是甘心乐意顺服于他的人,都要被人逼迫。耶利米在这里告诉我们,他因着被上帝的劝导和顺服而终日成为笑话,被人人戏弄,只是要忠于上帝,从而愿意面对任何的环境和逼迫。主耶稣在地上也告诉跟随他的人会遇见人的逼迫,而使徒和保罗在服侍上帝的过程中同样被人笑话、戏弄、侮辱、逼迫,甚至到被杀害的地步。既然历世历代的圣徒们都是如此,难道我们活在这个时代的人不也是如此吗?愿上帝加给我们够用的恩典和力量,使我们能够胜过各样的环境,使我们在各样的环境中单单忠于他、服侍他、荣耀他,为他而活!

 



      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)