这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 7月22日 你爱慕上帝的话语吗?



你爱慕上帝的话语吗?


经文:1516耶和华万军之 神阿、我得着你的言语、就当食物吃了。你的言语、是我心中的欢喜快乐。因我是称为你名下的人。


清楚的记得在将近二十年前,有一次聚会中,讲员是一位姊妹分享有关祷告的真理,她就说到基督徒属灵生命的两个翅膀,一个是祷告,一个是读经,两者缺一不可,否则就无法正常的飞行。


的确如此,我们的要理问答同样告诉我们当正确使用上帝所赐给我们的蒙恩之道就是祷告、读经、听道和圣礼。可见祷告和读经是非常重要的真理,如果一个基督徒不读经,不爱慕上帝的话语,属灵的生命就会渐渐的枯萎,无法能够正常的长大成人,为主作美好的见证。


先知在此告诉我们他是何等的爱慕上帝的话语,得到上帝的话语就当食物一样吃了,这不就是我们经常所说‘读经、听道是属灵的吃饭,祷告是属灵的呼吸’吗?我们肉体的生命需要每天正常的吃饭,而属灵的生命不也应当如此吗?可是今天在教会中却有许多的奇怪现象,很多人一周不读经、祷告,单单到主日聚会这一天才有一次的祷告和读经,想想一个人每七天吃一次饭和呼吸一次怎么能够活下去呢?许多基督徒却经常过着这样的生活,而且还自以为活的很好,甚至有很多的讲道人都是如此,平常没有自己的灵修、祷告和读经,单单到聚会之前的晚上拿起圣经来随便找一处来勉强应付,这不是很多人的真实光景吗?


先知耶利米在这里说上帝的话语是我心中的欢喜快乐,这是每个被称为神的名之下的人应有的心态,可是,今天的教会中有多少人能够把读经和听道,也就是神的话当成是自己的欢喜和快乐呢?事实上不是很多人将读经、听道和祷告当成是一种负担和累赘吗?


愿我们能够真的爱慕上帝的话如同鹿渴慕溪水一样,也愿我们真的能够将神的话当成是我们的食物,每天都有读经和祷告的时间,如同我们属灵的吃饭和呼吸一样,不要成为一个怪胎,要成为一个正常的人,在上帝所赐给我们的蒙恩之道中生命长大成人,在爱中与众弟兄姊妹联络,成为基督耶稣在地上的荣耀见证!


      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈