这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 7月20日 蒙拯救的巴拉巴



蒙拯救的巴拉巴


经文:2721 巡抚对众人说、这两个人、你们要我释放那一个给你们呢。他们说、巴拉巴。


主耶稣被钉十字架不是为着自己的罪,他本是圣洁、公义的,但那圣洁、公义的却被无辜的钉在十字架,他的被钉使一些人受益,也就是我们所说的替罪羔羊,他是为众人的罪而死。


主耶稣被钉的时候,就有一个直接的受益者叫巴拉巴,本来他是因着罪被抓,也应当被钉死,但却因着主耶稣被钉而使自己得到拯救和释放。众人在耶稣和巴拉巴两者中间选择了释放巴拉巴,而把耶稣钉在十字架上。作为被释放的巴拉巴也感到不可思议,当他被释放出来的时候,走在来来往往的人群中,不知道发生了什么?于是就叫了一个陌生人问他‘你们这么多的人都去干什么呢?’答:‘有一个人今天要被在各各他山上钉十字架。’巴拉巴就随着众人的脚步一起走向了各各他山,当他到地方往上一看,惊奇的发现有三个人被钉在十字架上,仔细一看,左边和右边的两个人都认识,他们曾经和自己一样是因犯,而且都是自己的合作伙伴和好友,而唯独中间的那个人他不认识,随即就问身边的人‘中间的那个人是谁?’他们告诉他说‘那个人,就是耶稣,如果不是耶稣被钉在那里,那个钉在那里的人就是你’。当听到这里的时候,巴拉巴内心被感动,深深的认识到自己应该和左右两边的人同样的结局,但是因着耶稣而使自己得到了释放,在悔改和泪水之下来到了主耶稣的十字架下,俯伏在耶稣面前,而耶稣被钉所流的血一滴一滴的流在了巴拉巴的头上,使巴拉巴的眼泪和耶稣的宝血融合在了一起。从此之后,巴拉巴成为了一个蒙恩、蒙救的人,据教会历史记载,他余生一直在福音的禾场上为主作美好的见证,到处传扬主耶稣基督救赎罪人的恩典,而他传道的主题就是‘他为我死,我为他活’。


巴拉巴因着那一位替罪羔羊而蒙拯救,我们何尝不也是如此呢?我们不也是应当被钉死,甚至下地狱受永火的审判和刑罚才是我们唯一的结果吗?可是,他为我们的罪钉死在十字架上,我们这些活着的人难道不应该为他而活吗? 


      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈