这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 7月19日 枉费呢?美事呢?



枉费呢?美事呢?


经文:26:8-10 门徒看见、就很不喜悦、说、何用这样的枉费呢。这香膏可以卖许多钱、赒济穷人。耶稣看出他们的意思、就说、为什么难为这女人呢。他在我身上作的、是一件美事。


任何一件事都会有其两面性,有人站在正确的角度来衡量其好的价值,有人站在相反的角度来反驳其危害,我们作为上帝的儿女,当如何面对生活中各样的环境及人不同的回应呢?究竟是要听哪方的声音呢?


我们看主耶稣在即将被钉十字架之前,有一个女人,名叫马利亚,她自己将一瓶按当时来说,对一个未出嫁的女子最珍贵的香膏膏在了耶稣的头上。马利亚的这个举动在门徒们中间引起了不同的反应,如果我们把记载这件事情的三本福音中放在一起对比的话,就会发现卖主的加略人犹大以及所有门徒都很不喜悦,他们给出的理由是‘何不卖三十两银子去周济穷人呢?’而且在他们的心目中,马利亚这样做就是一种枉费,可是主耶稣随后却说‘她所做的是一件美事’。亲爱的弟兄姊妹,马利亚所做的究竟是枉费呢?还是一件美事呢?同样的一件事却有两种不同的反应,当我们今天看这段经文的时候很清楚的有分辨,这耶稣基督的评价是最终的权威,无论别人怎么评价都无关紧要,最重要的是主如何的评价。我们也可以思想犹大及门徒的反应,从理由上来看似乎很充足,而且周济穷人也是律法所吩咐的,这样做难道不是遵守律法的吩咐吗?其实,上帝知道他们内心所存的,主是看人的内心,而人是看外貌。


我们今天在服侍的过程中,不是也经常会面对同样的问题吗?如果我们选择做出一个决定或行动,不是同样引起不同的反应吗?让我们牢记一个原则:任何人的评价都是次要的,无论理由多么充分,唯独基督耶稣对我们的评价才是最重要的。如果所有人都说你好,而基督耶稣却说你是又恶又懒的仆人,又有何用呢?即或整个世界都反对你,可是如果基督耶稣说你是又忠心又良善的仆人,又有何妨呢? 


      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈