这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 7月18日 全家的侍奉何等喜乐



全家的侍奉何等喜乐


经文:24:14-15 现在你们要敬畏耶和华、诚心实意地事奉他。将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉、去事奉耶和华。若是你们以事奉耶和华为不好、今日就可以选择所要事奉的、是你们列祖在大河那边所事奉的神呢、是你们所住这地的亚摩利人的神呢。至于我、和我家、我们必定事奉耶和华。


最近是暑假期间,每天都和孩子们在一起,我们全家享受着上帝的美好祝福,也在基督里享受着美好的团契。每天早上,我自己先起床灵修、预备‘圣道日引’的内容、读书之后就会把一天全家人要读的内容都写在白板上,这样全家人就有计划的读经和阅读其它一些书籍,每天看到有的孩子看书要到晚上十一点种,内心有种担心,不希望孩子熬夜,而是希望他们有规律的生活,但同时也有种欣慰和感恩。


难道我们每个人的家庭不都应该如此吗?约书亚在临终之前劝勉以色列百姓,让我们能够全然弃绝一切的偶像,不去随从一切的风俗,哪怕是自己祖宗所侍奉的假神也不能受其影响,而要单单侍奉耶和华。每个人都要坚定的做出一个选择,就是选择侍奉耶和华,不但自己要做出选择,而且要带领全家,甚至要代表全家做出选择来单单侍奉耶和华。但约书亚这样劝勉百姓的时候,最后自己做出了坚定的表率,就是我和我家必定侍奉耶和华,无论别人怎么选择都改变不了自己的心志和全家人的侍奉。本节经文成为所有全家侍奉之人的美好提醒和鼓励,历世历代有太多的家庭被其影响而全家侍奉上帝,活在上帝的美好祝福之中,也活出全家侍奉的实际来。笔者在很多年前,那时还没有结婚就经常背诵这节经文,而且也在上帝面前有祷告,真的希望上帝能够使我和我家都要侍奉耶和华。现在仍然要有这样的祈求和追求,真的期盼我家所有的孩子都能一生敬畏、侍奉耶和华,不但有这样的期盼和祷告,我也会尽一个父亲和丈夫的责任来带领全家学习侍奉耶和华。


我们思想圣经上有太多美好的见证人,他们都是全家侍奉,以家为单位的在侍奉上帝,反思今天的我们,你的家人愿意和你一起侍奉耶和华吗?你为着你的家人而祷告和付出代价吗?你自己有坚定侍奉和期盼全家人一起侍奉的心志吗?

 


      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈