这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 7月17日 当怎样等候主所给我们的应许?



当怎样等候主所给我们的应许?


经文:1:4 耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所影响的,就是你们听见我说过的”


上帝给我们很多的美好的应许,而他所赐下的应许总是在他所计划的时间、地点和场合成就,就如同主耶稣基督在父所预定的时候,也就是日期满足的时候是一样道成肉身。我们绝对不可以自己的想法和认识来强迫上帝的应许成就。


那我们应当怎么面对上帝所给我们的应许呢?主耶稣在即将复活升天之前,告诉门徒要等候父所应许的,我们从整本圣经知道这里父所应许的就是五旬节圣灵降临。而主告诉门徒的时候是让他们不要离开耶路撒冷,等候父所所应许的。让我们思想这里的等候,这也是我们基督徒属灵生命中经常遇见的问题。当我们说到要等候时,绝对不是无所事事的什么都不做,而是在等候中有真实的盼望,这种盼望是在生命中表现出来的。我们从本章圣经,也就是这些等候应许的门徒可见知道,他们在等候中做了两件事,一件就是祷告,约有一百二十个人在马可楼上同心合意地恒切祷告;第二件事就是他们在祷告中被感动而选立马提亚代替卖主的犹大的位份。因此,忍耐等候一定和祷告连在一起,也和美好的侍奉和敬拜结合起来。当我们听到一些人告诉我们要忍耐等候的时候,其实也是在告诉我们要好好祷告,要好好服侍,不要总是想望一些事情,而是在祷告中被改变,也使我们在服侍中被改变,以便我们能够承接上帝那美好的应许和祝福。


你预备好自己了吗?你是一个忍耐等候的人吗?你在等候中有祷告和服侍吗?你愿意借着祷告和服侍而改变自己吗? 


      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈