这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 7月15日 门徒错误的国度观




715日 门徒错误的国度观


经文:16 他们聚集的时候,问耶稣说:‘主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?’


    错误的信仰导致错误的生活,错误的信仰也带来错误的三观,使人在地上的时候没有真实的盼望,也不可能给人带来那生活的真正动力。


耶稣的十二个门徒在地上受他的带领,他们也从主领受了很多有关天国的信息,但是他们根深蒂固的错误观念一直陪伴他们。犹太人信仰的错误主要是两个方面,首先是错误的弥赛亚观,他们以为那要来的弥赛亚一定是受众人拥护,被人尊重而高高在上的,因着弥赛亚的到来必定给他们带来地上的复兴和祝福,因着错误的弥赛亚观导致第二个信仰的错误,就是错误的国度观,他们所盼望的弥赛亚国度也是地上的国,而不是天上的、属灵的国度。


当耶稣被钉十字架的时候给这群门徒带来的是失望和灰心,而主耶稣从死里复活以及四十天向他们显现,给他们带来的是火热和盼望,可是他们的火热不是在真正的信仰中,他们的盼望也不是真实的,而是一直受错误的弥赛亚观和国度观的影响。当主耶稣即将升天离开他们的时候,他们还是来到主耶稣的面前问‘主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?’他们本来以为主耶稣从死里复活了,这种复活的大能一定能够带来他们建立一个强大的国度,使他们脱离罗马帝国的辖制,甚至可以成为地上的强国,可见他们此时仍然不明白究竟主耶稣道成肉身的目的是什么?主耶稣所要建立的国度是什么样的?总是以可见的、地上有限的思想来看待属灵的事物,也因此陷入到错误的认识和思想之中,从而没有真正的盼望和生命的价值。


现今的教会很多时候不也是如此吗?很多错误的成功神学的思想渗透到所谓的信徒心中,以为信耶稣就应该事业有成、凡事顺利,把主耶稣当成庙里的偶像一样的敬拜,这种功利主义的根本错误是以自我为中心,无法真正的舍己跟从主。亲爱的弟兄姊妹们,我们的救主耶稣基督给你带来的真正价值是什么?你对主耶稣基督救赎的福音是什么样的认识?难道你内在属灵的需要还没有你外在物质的需要更重要吗?愿我们都能以认识基督耶稣为至宝,从而把基督耶稣之外的任何东西都看为粪土。 


      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈