这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 7月6日 人子是安息日的主人





人子是安息日的主人


经文:12:8 因为人子是安息日的主。


对于两个彼此的相爱的人来说,两者之间的爱会在各自的生活中表明出来,这种爱不是单单嘴上说说,乃是应该有实际的行动。


而对于我们被神所救赎的百姓,也应当表明我们和神之间相爱的关系。上帝因着爱把我们从罪恶之中救赎出来,我们也当以爱神来回应他对我们的爱。那我们爱主的表现就是遵守他的吩咐。


安息日的教导是十诫的部分,当初安息日的设立就是表明上帝对以色列百姓的救赎之爱。十条诫命就如同新郎给新娘的戒指是一样,以此表明新郎对新娘的爱。而作为上帝的子民既然作为新娘被爱了,那就当理所当然的爱上帝所给的律法。但是,弟兄姊妹,我们千万记得上帝才是这戒指的主人,我们遵守律法或安息日是为了表明我们对上帝的爱,上帝才是我们爱的对象。而旧约的以色列百姓却单单爱上帝所赐下的外在律法,而失去律法的本意,就如同一个新娘得到戒指之后,每天只顾得欣赏这个戒指的好处,甚至来想尽一切办法来保存这个戒指,目的是这个戒指太值钱了,这样的目的和动机不是出于爱戒指的主人,而是单单看戒指。当安息日的主人基督耶稣道成肉身到地上的时候,他们仍然只活在安息日的条文之中,而完全忘记了安息日的主人是基督耶稣,我们当看见安息日所指向的是上帝对我们的爱,我们当爱安息日的主,他应该才是我们爱的唯一对象。因此,我们看见主耶稣的地上的时候经常性的故意违背他们所以为的安息日,目的都是为了让人从外面的现象而看见本质。


今天的教会中同样会犯犹太人同样的问题,单单活在外在上帝对我们的保守和赐福之中,看上帝对我们的赐福超过那爱我们的上帝自己。就如同新郎和新娘结婚之后,新娘总是惦记戒指的美好和价值,即或是两个人在一起,也不愿意多看新郎一眼,总是定睛在戒指上面,你想戒指的主人新郎会喜欢吗?愿我们能够从所有的食物身上而转向基督耶稣,让我们单单仰望他、爱他、为他而活!


      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈