这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 6月28日 不信、抵挡上帝的是哪些人?



不信、抵挡上帝的是哪些人?


经文:赛53:1 我们所传的(或作‘所传于我们的’)有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?


我们照着堕落之人的本性看问题,当说到好事时一定会想到自己,而说到坏事时一定会想到别人,特别我们作为基督徒明白了人的全然败坏的真理之后,总是想到这个世界上的人都是罪人,但内心的骨子里总是想把自己除外,总以为自己与众不同的。


特别当我们在地上给人传福音的时候更是如此?如果我们传福音的对象心里刚硬、不悔改的时候,我们就很容易失望,以至于就产生一种憎恶,觉得这个人真实死不悔改,他真是无药可救,应该下地狱受刑罚。言下之意就是,他下地狱是应该的,而我是和他不一样的。其实,当我们这样思想的时候一定是错误的,他们不信是出于自己的罪,而我们能够信不是出于我们的好,乃是出于上帝的恩典。我们的本质和他们是一样的,都是全然败坏的罪人,先知以赛亚在这里说‘我们所传的有谁信呢?’是在形容当时的人都不愿悔改,都是活在自己的罪中,看见人类的刚硬、反叛和罪恶。这节经文也被主耶稣和保罗引用来说明人类的罪恶,因此,我们很可能给人传福音时遇见不信的人就首先跳出这样的想法。其实,在这节经文里还有另一种翻译就是‘所传于我们的有谁信呢?’。先知在这里同样的认识自己也是不信的人,和这些抵挡上帝的百姓是一样的,然而我们却因他大能的膀臂而蒙了拯救。我们是否也能认识自己,从先知以赛亚的话里我们看见无论是不信的外邦人和蒙恩的百姓,其实都是一样的,但不同的是我们因上帝大能的膀臂而蒙了拯救,我们应当看见上帝的恩典,而不是我们自身的任何一丝好处,当然我们自身也没有什么好处可言。


所以,当我们能够有如此的认识之后,无论面对传福音的结果是什么都不能影响我们在神面前的心志,如果人悔改了,我们知道荣耀归于上帝,我们靠自己无法改变一个人,就像我们无法改变自己是一样,如果人继续刚硬而不信,我们也不灰心,知道或许神的时候还没有到,我们继续为他祷告,有机会继续向他传福音。这不就是我们当有的认识和看见吗?愿我们都能更深的认识自己和认识上帝,以便我们能够更加活出有智慧而敬虔的人生。


      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈