这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 6月19日 爱的管教



爱的管教


经文:来12:6 因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。


为人父者都明白这一个很简单而且很重要的道理,就是管教。没有哪一个父亲非常爱自己的孩子,又不管教自己的孩子的。但真爱出现的时候就一定会有管教,目的是为了让孩子更好的成长、成才。


我们因信基督耶稣而成为天父的儿女,神既是我们的父,因我们生命的幼小、无知和软弱,他也必会管教我们。因为他爱我们,凡是他所爱的,他就必管教。这就是我们所说的爱的管教,管教的动机不是出于刑罚和审判,乃是出于爱。只因为他爱我们,所以他也会随时的管教我们。因此我们即或是和不信者面对同样的遭遇,但上帝对我们和对他们是截然不同的。比如一个老师用杖打自己的儿子和其他的学生,虽然使用的都是同一根杖,甚至所使用的力气都是一样的,对于被打的人在外在感觉是一样的疼痛,但对于这个老师的内在动机是截然不同的,他鞭打自己的儿子是出于一个父亲的爱,这个爱是唯独属于自己的儿子的。我们属灵的父岂不是这样爱我们吗?上帝是全然智慧的那一位,他难道不也是会以他最智慧的方式、在最合适的时间来管教我们吗?而且圣经也告诉我们管教是分辨儿子与私子的记号,上帝的儿子他就必会管教,如果不是儿子就没有管教。


神是你的父吗?你是否经常接受他的管教呢?在他的管教之中,你能够认识他的爱吗?爱的管教不但不能影响我们的关系,而且还会缩短我们与神的距离,让我们更加的与神更亲、爱主更深!



      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈