这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《圣道日引》: 6月14日 你是一个忘恩的人吗?



你是一个忘恩的人吗?


经文:诗103:2 我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。


忘恩是人类之罪的表现之一,保罗在罗马书里开始就指出人类的罪是不荣耀上帝、不感谢上帝,虽然享受上帝一切的供应和祝福,但是却不感谢他,也就是忘恩。


而作为一个被基督耶稣所救赎的百姓来说,我们的生命被更新和改变了,那之后所带来的外在改变,也就是生命的改变,理所当然应该是荣耀上帝、感谢上帝。这也就成了真基督徒的外在记号了,人生活着的目的不是自我的享受和追求,乃是以荣耀上帝为目的,以感恩的心来做每一件上帝所喜悦的事。因此,大卫也在这里说,特别是对自己的心说,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。因一个被上帝的大能所更新改变的人,首先是内心的改变,然后才是生活的改变。一个内心改变的人才可能带来外在生活的改变,你的内心是以称颂耶和华为目标吗?称颂他奇妙的作为,他的作为不但彰显在其创作之工上,我们可以透过天地万物的被造来享受上帝普遍的恩典;他的作为也彰显在救赎之工上,我们可以透过基督耶稣对我们的拯救来享受上帝对我们的特殊恩典。我们作为上帝的儿女所蒙受的恩典要比不信者更多,难道我们的感恩不应该更多吗?


亲爱的弟兄姊妹,你深深体会他对你的恩典和在你生命中的奇妙作为吗?他的恩惠是否一生陪伴你,而你也是每天都活在他的恩惠中呢?你为着他对你的恩典而时常感恩吗?你还是经常忘记他一切的恩惠呢?


      

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈