这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【微学坊】 启示录丨揭开撒旦狰狞面貌


揭开撒旦狰狞面貌


读经:启13:1-10

1.我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。

2.我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位、和大权柄都给了牠。

3.我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,

4.又拜那龙-因为牠将自己的权柄给了兽,也拜兽,说:“谁能比这兽,谁能与牠交战呢?”

5.又赐给牠说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给牠,可以任意而行四十二个月。

6.兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。

7.又任凭牠与圣徒争战,并且得胜;也把权柄赐给牠,制伏各族、各民、各方、各国。

8.凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜牠。

9.凡有耳的,就应当听!

10.掳掠人的,必被告掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徙的忍耐和信心就是在此。



启十二  古龙、古蛇、魔鬼、撒旦、迷惑人的红龙,被基督、被米迦勒从天上推下来以后...

敌基督从天上被基督打下来变成两个形貌:十三章第一节的海兽、十三章第十一节的地兽。敌基督在天上失败以后,在地上在海中来迷惑地上人间的敌基督。

敌基督——古龙、古蛇、大龙、魔鬼,被推下来变成海兽、地兽,在模仿“三位一体”,牠的目标一点都不迷糊——模仿基督的荣美,窃取基督荣耀。从这两个角度来看这个海兽,来揭开撒旦的面貌!

叫人家看到撒但有能力,样子就好像基督一样,来混淆,让人以为是真的,其实是假的。叫人不敬拜基督,却敬拜像基督其实完全相反的撒旦。

十三3:头有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了,叫全地的人都希奇跟从那兽。(似乎有死而复活的能力,吸引人跟随。)

十三2:龙将自己的能力、座位、和大权柄都给了海兽(人间所羡慕的,是敌基督手中迷惑人的幌子)。

马太福音——耶稣受试探的时候说:“地上的荣华富贵通通给我了。”启示录:尊贵、能力、恩典、颂赞通通是给羔羊的。

撒但欺骗人,要夺取人对牠的敬拜:十三3:节那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,十三7:海兽制伏各族、各民、各主、各国。

基督得到所有人的敬拜爱戴感恩,撒但借着海兽的样式,来迷惑各族、各民、各方、各国的人。

任何人都可能变成撒但迷惑的对象,荣耀尊贵应当归给基督的,现在却是归给窃取基督荣耀的敌基督撒但。

所有民间的宗教都会模仿教会敬拜的方式,教会诗班、讲道、仪式、聚会的形式,民间宗教通通会有。

基督徒要在这方面特别儆醒:所有的东西都可能被模仿,目标是让人不敬拜真神儿子耶稣,却来敬拜敌基督,本质就是古龙、就是撒但。牠模仿基督的荣美,牠真是迷惑人!


十三章完全是象征的方式来描绘,从天上被推下来、用人间政权、迷惑人,敌基督的手法。

                                                    

十三2:节我所看见的兽,有十角七头,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。

撒但不只是哪一个帝国、哪一个人,牠是借着人间各样的帝国、各样的人,背后灵界来控制人,灵里面的一个大集团。任何时代的人窃取基督的荣耀、逼迫属神的百姓,都是撒但的傀儡、它的工具。


撒但非常厉害,用个人、政权、帝国、宗教、钱来迷惑人,目的很简单——打迷糊仗。


三位一体,它也三只;基督有国度、它也有国度。基督有权柄,它也有权柄;基督有荣耀,它也有荣耀。基督死里埋葬复活,它也死伤复活。目标不迷糊——叫人心离开基督。

许多的犯罪事件都可以看到撒但狰狞的面目,撒但用政治、特别用宗教,用假先知,借着模仿、欺骗,混到都会里,甚至用教会的方式,模仿教会,却污辱教会。整个基督教所有的形式,在其他宗教很明显呈现的时候,就不要觉得奇怪,这是撒但一贯的用法,目的要亵渎神。十三6 亵渎神的名并祂的帐幕,以及那些住在天上的。


信徒的原则


1.撒但跟信徒之间的争战是不能避免的,马丁路德所定“真神是我们坚固的保障”

属神的百姓是一定走进去一场不能避免的战争,你跟敌基督是对立的;你是属神属羔羊的,跟三位一体的神有生命连结。

如果不是神允许、权柄不会赐给牠,一场不能避免的战争,有神在保护。

2.忠于真理需要代价,敌基督、海兽、地兽,仿照人间政权的样式,出现控制人间的政权,变成撒但摇用具来迷惑人。

但以理、保罗、彼得付代价;耶稣付代价,被送上十字架替我们死;很多宣教士到一些蛮荒的地方被杀,他们流的血就成为滋润他们灵魂的温床,子孙继续传福音下去,就有多少人信主。

3.忍耐到底的终必得救。但以理经过狮子坑,三个朋友渡过火窑,帮助我们了解:属神的百姓关心神的事、信靠祂,上帝也关心你,没有再大的难处,会难过十字架复活的能力。

启示录十二章开始记载撒但的败落史:

十二9 从天上被打下来;二十1-2 牠从地上被打入无底坑;二十9-10 从无底坑被扔到硫磺火湖里面。

我们忍耐、受难的时间有限,靠主的恩典可能渡过在世上的苦难!

你当尽心尽意爱主你的神,这句话支撑穿每一个人,走完一生;盼望成为你的盼望、你的信念。


祷    告



天父,帮助我们了解撒但的面目很可怕,模仿基督的荣美、窃取基督的荣耀。让我们属神的人更多依靠你,知道这是不可避免的战争,却愿意忠心到底,知道忍耐到底终必得救!把我们的心交在你面前,坚固我们的信念来依靠你。奉主耶稣基督得胜的名求。阿们!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)