这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【微学坊】启示录丨天崩地裂的日子



天崩地裂的日子

读经: 启示录启六9-17节

9揭开第五印的时候 ,我看见在祭坛底下,有为神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,

10大声喊着说:「圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?」

11于是有白衣赐给他们各人;又有话对他们说:「还要安息片时, 等着一同作仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目。」

12揭开第六印的时候,我又看见 地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,

13天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样

14天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移离本位

15地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士。和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里

16向山和岩石说:「倒在我们身上吧!把我们藏起来, 躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒; 

17因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?」


第五印,第六印

前面有四印─ 人间罪恶的遗产,有刀剑、饥荒、瘟疫、杀害; 四分之一的人死。第五印、第六印,会发觉越靠近末世越是天崩地裂,越靠近末世灾害越多,越让我们知道世界不会越来越好,第五印、第六印提供给我们两个角度 :

一 、信徒寻找上帝的时间表

他们在问:「你替我们伸流血的冤,要等到几时呢?」为主作见证、为上帝的道被杀的人的灵魂,他们在祭坛底下。为上帝作见证被杀了的灵魂,上帝每一颗眼泪都纪念;灵魂他当然保护,而且是在祭坛底下。属神的百姓会被杀!耶稣在升天之前就告诉门徒: 「末世属神的百姓会被杀,会被抓到公会。」  

患难逼迫,信徒不会免疫的


1

世界上没有公义、没有完全的公义!他们死到祭坛底下,被记念、在那边申冤。马丁路德:「如果世界完全公平,耶稣不需要第二次再来。」碰到第五印就发觉,有冤屈死的在里面,不可能平反的,但是即使不可能平反,上帝听这些受冤屈的人的祷告,知道你的冤屈,每一颗眼泪都记念。

2

看不清楚上帝的时间表,他们祷告上帝的时间表,他们在寻求还要多久?属神的百姓苦难的最大的症结,就是看不清楚上帝的时间表。旧约的约瑟忠于神,拒绝波提乏太太的色情关,被放到监狱里面,十七岁到三十岁,在监狱里共度了十三年的时间,度过第二个困难关,「还要多久,还要在监狱里面留多久?」 约瑟这个有神同在的人,他仍然有相同的感叹:「主啊!要等到几时?」

出埃及记,摩西:以色列人在出埃及记里记载,法老王逼迫他们的时候,他们的祷告也是如此:「主啊!要多久?法老王逼迫我们要要多久? 多久?」每个属神的百姓受逼迫的时候 第一问题是还要多久。第二问题是为什么?摩西四十岁以为上帝会用我,把以色列人救拔出来;一个拳头打死一个埃及人,那想到因为这个缘故,需要到旷野多等四十年。上帝磨他三分之二的年纪。摩西、约瑟、以色列人在埃及,不知道上帝的时间表;受苦的人最大的问题: 不知道。

先知哈巴谷相同的感叹,当时南国很败坏,看到好人被恶人欺负、被杀。哈巴谷第一个感叹说: 「还要多久啊?为什么事情会发生呢?」没有想到上帝告诉哈巴谷的解答,他让更恶的巴比伦尼布甲尼撒王把南国掳走。哈巴谷第二个问题:「你不应允祷告!为什么让这事情发生?」他的问题跟所有属神、受逼迫、受患难的人问题完全相同,「你给我们申流血的冤要等到几时?」

3

怎么样来做决定呢?我的癌症还要多久可以好?我的痛苦还要多久可以释放?我有没有盼望?我的对象什么时候出现?

读启示录就发觉:人对将来的世界有不实际的期望;属神的百姓要学习了解世界越来越乱;一二三四印之后的第五印,发觉我们可能在当中、会有被杀害的 !

关键问题:上帝的时间表是怎么样来做决定呢?世俗的书「圣经密码」,用科技说什么时候有世界大战, 用所有的方法,从圣经里面去找密码,这些都不是「圣经的原则」。

关键在‘满足了’上帝对人类未来,不在政权、不在占卜算命;圣经告诉我们:末世有一个征兆、或者一个原则:关键在「满足了」受苦的人数满足了。

启六11 于是有白衣赐给他们各人;又有话对他们说:「还要安息片时,等着一同作仆人的和他们的弟兄也像他们被杀,满足了数目。」满足了数目以后,上帝的申冤才会出现。

来十一39-40  这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的,因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。要我们跟受苦的人一同得好处的时候,满足了,末世才到。

属神的人在冤屈之下的人数,上帝的时间表决定,不是没有信主的人,是属神的人在冤屈之下的人数,上帝会不会反应。有任何冤屈的人仍然可以祷告。哈巴谷书,他到守望楼上,向上帝申冤,原文的意思是向上帝「抱怨」。上帝听你的抱怨、苦楚,上帝知道你的冤屈、愿意来帮助你。

任何困难苦楚、痛苦冤屈,读经文、读诗篇,会让你明白、得到安慰,得到释放,仍然要等待,「申冤在我,我必报应」,等待其他被杀的人数满足了以后,上帝才会来做最后末世审判。

4

俄国大文豪杜斯妥也夫斯基说,「我相信并接受耶稣基督,并非是以小孩子单纯的心智,我的和散那,是由一连串的疑问、千锤百炼而肯定的。」 苦难当中留意祭坛底下有哀哭、有痛苦,风浪越高,鱼游得越深;风吹得越紧,树根长得越深。

司布真说「 主将他的圣徒扔在烈火中,因为他们是他钟爱的子民。」上帝爱我们,因此允许苦难临到我们,记念你的眼泪、熬炼你等候。在当中学习感恩、等候、仰望,来看神的时间表。

二、世人寻不到永恒的避难所:第六印

第六印更比一到四印更可怕,一到四印是人间罪恶遗传 ,第六印是超然、天然的灾害,宇宙中的平衡系统通通出了问题!

启六12-14 揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移离开本位。  

天崩地裂!这世界找不到个真正平衡的地方、找不到真正一个避难所。


1

耶和华的日子来到,当上帝的日子来到的时候,旧约耶和华的日子,世界要彻底的被改变。新约之前八百多年约珥曾经预言:珥二30-31 在天上地下我要显出奇事,有血,有火,有烟柱。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。

主前七百多年以赛亚曾经预言:赛十三9-10 耶和华的日子临到…天上的众星群宿都不发光。

天崩地裂的情况旧约早就预言,耶和华大而可畏、要审判人。

2

新约的马太福音记载相同的情况:末世有天崩地裂!太二四29 那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。

就是启示录第六印所要发生的事情。末世天崩地裂,所有的自然系统、天然系统,通通出了问题。

3

人文系统通通出问题,人间所有的人文系统也通通出问题。

启六15 地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士,和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里。他们都躲藏起来,不管地位高低、男女老少,所有的人文系统在末世出现问题。他们在躲避,他们想藏在山洞和岩穴里,

启六16 向山和岩石说:倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒!

4

上帝的面目显现,上帝的面目一显现,没有一个人敢面对 。启示录四  看不到宝座上的神长得什么样;以赛亚书六  宝座上的上帝长什么样,没有人知道;以西结书宝座上神的容貌看不清楚。

用红宝石、蓝宝石、绿宝石,启示文学的特征所遮盖,坐宝座的,你看不到他!见到神的人,大祭司亚伦的两个儿子献凡火,被烧死 。乌撒抓住车子、要扶着约柜,当场被烧死 。

坐宝座者的面目是荣耀、尊贵,没有人可以看到神。要跟做宝座的面对面:末世的时候,你要跟坐宝座的面对面!你需要一个中保、需要有弥赛亚,你需要有代罪的羊羔、需要有人遮盖。

被杀的羔羊现在要审判人,代罪羊羔抓着审判的权柄,变成愤怒、审判。启六17  因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?

天崩地裂的时候没有人可以躲避羔羊,你必会经历到天崩地裂的震撼,除非你有代替的羊羔,除非你懂得来求遮盖,否则那个羔羊变成愤怒。

5

人间的君王不可靠,赛四十6-7凡有血气的尽都如草;他的美容都像野地的花,草必枯干,花必凋残。

上帝借着先知耶利米要传道给当时的王,那些王都不听,夹着他自己的地位要害耶利米。结果正好颠倒,被害的不是耶利米;尼布甲尼撒王把约雅敬、约雅斤,西底家都掳走了。西底家看到他儿子通通被杀,然后眼睛被抠、鼻子被拔掉,被掳到巴比伦去。人间的君王一点都不可靠,不能依靠君王。

6

依靠只有一个地方:羔羊。诗146:3 你们不要倚靠君王,不要倚靠世人;他一点不能帮助。

当天崩地裂的日子还没有来到之前,要躲在羔羊下面找到一个藏身的地方;你的依靠只有一个地方─羔羊!让羔羊成为你的遮盖,免得那天天崩地裂,没有躲藏的地方。

感谢主!这个羔羊在等你,他已经替你死、被杀、死里复活了,要带给你一条又活又新遮盖的避难所!

祷     告


天父帮助我们,在世上有苦难的人,在基督里面找平安;让有苦难的弟兄姊妹,懂得安身在你里面。伸冤在您、您必报应,被杀的人数满足、天崩地裂的日子来到之前,懂得隐藏!

帮助没有认识耶稣的人,趁早把心门打开来,免得坐宝座者跟愤怒的羔羊临到我们的时候,找不到任何躲藏的地方。

谢谢主耶稣怜悯我们,有机会在天崩地裂之前的时候来归向您,仰望、接受您到我们的生活里面来,奉救主耶稣基督得胜的名祷告。阿们!    



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)