这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【微学坊】为上帝流的眼泪


为上帝流的眼泪


读经: 启示录启七9-17节

9此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,

10大声喊着说:「愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!」

11众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜神,

12说:「阿们!颂赞,荣耀,智慧,感谢,尊贵,权柄,大力, 都归与我们的神,直到永永远远。阿们!」

13长老中有一位问我说:这些穿白衣的是谁?是从那里来的?

14我对他说:「我主,你知道。」他向我说:「这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。

15 所以,他们在神宝座前,昼夜在他殿中事奉他。 坐宝座的要用帐幕覆庇他们

16 他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。

17 因为宝座中的羔羊必牧养他们 ,领他们到生命水的泉源,神也必擦去他们一切的眼泪。」


1.上帝擦干百姓的眼泪


上帝擦干他一切百姓为他所流的眼泪;人间所有的眼泪往往自己为自己流:

不论因冷暖无常而感叹、悲欢离合而感伤 ;不论像红楼梦的林黛玉、宋朝诗人李清照:

都仅能在后代有相似经验的人中被体会。如梦般短暂的人生,是不能将前人的眼泪保存永恒的。

打开启示录就发觉,那些为主殉道;受伤;受逼迫的人;他们的眼泪一颗都不枉费,颗颗都被上帝纪念。没有一颗为上帝流的眼泪是白白的!

2.苦难是信徒所必须的:被永恒纪念


保罗:「苦难是命定的」;奥古斯丁:「上帝只有一个儿子没有罪,却没有一个儿子不受苦难。」

如果带着永恒眼光来看,为上帝所流的眼泪,被永恒纪念!

诗一三二  耶和华啊,求你记念大卫所受的一切苦难!我必不进我的帐幕,也不上我的床榻; 我不容我的眼睛睡觉,也不容我的眼目打盹;直等我为耶和华寻得所在,为雅各的大能者寻得居所。

上帝记念他,向大卫凭诚实起了誓必不反复说:「我要使你所生的坐在你的宝座上。」

     

 上帝完全纪念他的儿女


上帝完全记念他的儿女---->包括耶利米哀歌,耶利米先知为上帝流了多少眼泪,锡安城被掳走,他爱这些百姓;上帝的百姓不听神的话,他哭,写下了哀歌。

新约时代的耶稣都记念他,耶利米的眼泪,每一颗都被记念!

启示录第七章记载:末世信徒可能被杀、被逼迫,苦难往往跟末世的基督徒是连结的。

这些人为上帝流眼泪,他们的眼泪被擦干、都被记念、被安慰。

3.流的眼泪终会升华------>第七章


第七章 夹在第六印、第七印中间,有被杀的灵魂,大声在祭坛底下呼求伸冤,世人没有办法躲过坐宝座的面目和羔羊的愤怒。第七章告诉我们:从永恒眼光来看,这些人在世上可能受逼迫、苦难 ;但末世的时候,上帝记载这些人有两批 :第一节到第八节有十四万四千人; 从各国各族各方各民来的无数的人,基本上是历世历代: 以色列人;新约教会的属神的百姓,通通联合在一起。


这些穿白衣的是谁


七13-14这些穿白衣的是谁?… 这些人是从大患难中出来的。可能经过第印到第六印的过程,是历世历代任何受逼迫的人。

 穿白衣在圣经指着圣洁 :七9 站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,七13穿白衣的是谁?七 14曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。为了过圣洁的生活与世界分开来, 受逼迫、受人的压制、受人杀害。

      

在永恒里转化成赞美


这些患难当中救出来、历世历代信徒,流了很多眼泪,在永恒里转化成赞美 七10-12。

大声喊着说:「愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!」众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜神,说:「阿们!颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力,都归与我们的神直到永永远远」。

地上的眼泪升华了,它们在天上,变成赞美、感恩、涌出咏歌、眼泪被擦干。世上有苦难、但在基督里有平安;流泪撒种的,要欢呼收割。

       

天使将何等高兴


十九世纪美国伟大的传道人,圣诗「小伯利恒」作者去世的时候,一个小孩子说了一句非常珍贵的话:「天使将何等高兴啊!」他在世上息了他的劳苦、流了很多眼泪,但是被主接走的时候,天使、众长老、四活物、所有的何等高兴! 这个转变我们「在世上苦难」的价值观。

地上有苦难,但从永恒角度来看---> 每一颗眼泪通通被记念,不像世人为自己流眼泪;在主里面劳苦、死的人是有福的,他们的眼泪终会升华。

       

士每拿教会的殉道者;波里贾


初代士每拿教会的殉道者--->波里贾 : Saint Polycarp of Smyrna

死的时候眼泪升华,冲击到整个初代教会,在当时「为上帝流眼泪」最好的见证人.他被劫往竞技场,观众高声喊着说:「置波里贾于死地!」罗马总督在广场设立公堂,准备当众审讯波里贾。有声音从天上来鼓励他「发挥坚强的精神!」总督劝他背叛耶稣、辱骂基督的圣灵;波里贾坦然回答:「我已经侍奉耶稣八十六年,怎能辱骂那位救我的君王、我的主呢?」

     

他的灵魂升华


总督恐吓:「我用烈火活活把你烧死!」

波里贾回答:「现世、现今的火只能烧一时,唯有地狱永罚、永刑的火,才是永不熄灭的。」圣人说话的时候神色坦然,总督不禁肃然起敬。

刑罚的人把他绑在柱子上面,波里贾不慌不忙的说:「上帝赐我用火殉道的恩典,一定会赏赐我,给我力气,勇气来忍受火刑」

向天祷告:「主啊!我的身体交给你,我愿意把生命交在你手中。」正祷告完的时候,他被大火包盖、溶化在里面。 他的灵魂升华,为上帝所流的眼泪,每一颗都记念。


4.眼泪终会被擦干,忘了地上的劳苦


这些人从大患难出来,本来在地上为主殉道、被杀、劳苦;现在在宝座前来侍奉神。 

二一3我听见有大声音从宝座出来说:「看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。」

在末世,上帝的帐幕荫庇带来完全的安全感。启七16他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。他身份已经改变,永恒角度来看 眼泪被擦干、他们已经忘了地上的劳苦。

    

 苦楚之后,得到永恒荣耀的地位



一个在荒岛布道的宣教士,带领一个人信主。这个人信主以后,被同族的人折磨死了。几年以后,两个人在宝座前面对面,宣教士问被同族害死的人说:「你为主受苦的感觉如何呢?」

他说:「我已经不记得了,那是地上的死。」

在宝座面前已经完完全全改变,所有地上的劳苦、冤屈、痛苦,永恒的眼光来看─ 是短暂、不再记得了。短暂苦楚 之后,得到是永恒荣耀的地位、永远要在宝座面前。天地通通要过去、山岭海岛都会离开本位,为上帝流泪的人,可以站立在永恒的宝座。

         

安全感,还找到安慰


宝座前的地位是一个安全感,还找到安慰-----> 上帝安慰,羔羊牧养、领他们到生命水的泉源

二二1在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

生命到那天,不饥、不渴、有滋润,眼泪被擦干、信徒因此得到安慰;初代信徒为主殉道不怕死,因为有永恒的看见!最后的地位是在宝座前,是永远不能挪去、永恒地位。

苦难不是每个人配得的,他看你可以忍受,而且在苦难当中带一个往上看的眼光,有机会流眼泪,上帝为的是要恩待你、永恒的祝福。

         

 最大的转变就是基督



四、五、七章,通通跟宝座有关,最大的转变就是基督 。

约翰听到谁可以打开书卷的时候, 长老告诉他是犹大支派中的狮子。

约翰看到狮子的时候,看到的是羔羊站立;他本来是神,现在变成羊羔,道成肉身,被牵到宰杀,死里安葬,复活。

升天以后耶稣的身份改变,对信徒来说,变成牧羊人,来牧养这些受伤的人。

我们生命能够得到安慰的原因-----> 基督的身份从狮子变成羊羔、变成牧羊人;我们眼泪可以被擦干的原因------>被 基督的身份改变!

1990 年春天第一次到耶路撒冷,非常帮助我了解------>什么叫做「为上帝流的眼泪必会被擦干」。我们住在橄榄山,有一天下耶路撒冷,到一个梯形字口准备左转进伯利恒,有一批羊走过来,有两百多只各式各样的羊,司机叫Moses,准备开着车子插进去。

牧羊人看到了,就站在梯形字口的前面,双手举起,「 要压羊吗?先压我!」撑着、撑着、撑着… 羊一只只安安全全走过去。到所有的羊通通走过去,牧羊人才把手放下来,安然带着这些羊前走。

          

让耶稣成为你的牧者


你的一生可能就像那些羊,上帝的儿子耶稣,已经牧养你、挡住你,让所有人间的灾害都走过去。你的眼泪可以擦干,只有耶稣牧养你、他变成牧羊人。为上帝流的眼泪必会擦干,因为有一个大牧者耶稣,让他成为你的牧者 ─ 靠近他吧!


祷告

天父 帮助我们明白,为你流的眼泪,通通会升华、会被擦干;帮助我们受苦难的人,懂得靠近你的胸膛,让你擦干我们眼泪。让你的宝血洗净我们,欢然继续被你使用。奉主耶稣基督得胜的名祷告,阿们!





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)