这福音本是神的大能,要救一切相信的!

迎接祂的来临 | 上好圣诞课


 《迎接祂的来临》

 文:小水

 01.这个圣诞节 

不知不觉,时间已来到了2020年12月,让我想起那个两千多年前的夜晚,祂以简陋、卑微的方式诞生在中东的那个小城里。这是全人类值得欢庆的日子,一如今天的全世界,都会为这个节日欢庆甚至狂欢。

天使说:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。路二10祂的来临真的和你有关吗?对于你而言真的是大喜的信息吗?如果是,让我们在今年这个一如往常的圣诞节,来重新回想:有一位神因祂不愿人类在罪中沉沦,因着爱祂降卑成人,诞生在马槽中,甚至为人类而死,被钉在十字架上,并且在三天后祂从死里复活了,重新回到天上,有一天祂会再次来临。

在这个十二月份开始的第一天,你预备好你的心去迎接祂的来临吗?像那五个预备好灯和油的童女,像耶稣口中的绵羊那样遵行以待,来预备等候祂的再来吗?这个十二月,让我们同着家人、弟兄姐妹一起,过一个更有意义的圣诞节。

可以每天有一个祷告,如:
12月1,亲爱的上帝,今年的圣诞节,我愿……
12月2日,主啊感谢你,因为……我的生命变得有意义
12月3日,主啊,帮助我能欢庆……
……

 02.预备与迎接 

至于将临期的四个主日均有其独特的主题。一般来说,将临期第一主日是提醒信徒「醒悟」:留心,时常作好准备,因为基督什么时候来到,我们不知道。

第二主日则强调「悔改」,信徒务必学习真诚祈祷,忠实聆听神的话,在爱德中日渐成长,让「道」(圣言) 成「肉身」(有血有肉的生命)。

第三主日则让信徒怀着「喜乐」的心等待,以至我们能活出神的福音:主的日子近了,我们必须作好准备,迎接祂的来临。

第四主日是要表达「以马内利」的信息──主与我们同在,思想如马利亚的谦卑──她欣然接受神的召命,在生活的岗位上,履行神的圣意。

 03.家庭圣诞节 

华理克:

当时三岁的我问妈妈:“为什么有圣诞节?”妈妈耐心地向我解释圣诞节是庆祝耶稣的生日。当时幼小的我立刻来了灵感,我以孩子的逻辑推论出这样的结论:“那好,我们应该办一个生日派对!可以弄一个蛋糕、一些饮料,一起向耶稣唱生日快乐歌!”


就这样,我们开始了一个延续了50多年的华家传统——每次平安夜的“耶稣庆生会”,配上“天使蛋糕”,插上蜡烛,由年纪最小的孩子来吹灭蜡烛。


除了唱圣诞诗歌、读《圣经》里的圣诞故事,每一家还要轮流回答分享两个问题:“从去年到现在,你最感谢上帝的事是什么?”和“既然是耶稣的生日,那么你明年要送给他什么礼物?”这两个简单的问题,带给我们家族许多最深刻感人的时刻。


由于现今生活步调快速,我们很快便忘记上帝为我们做的美好事物,便匆匆又继续迎接下一个挑战。因此,我建议大家建立起一个每年的庆祝活动,在家里与家人或好友为耶稣办一个庆生会。订下一个一年一度的日期,停下来,回忆一下上帝在你生活中的恩典,重新立定心志更认识他、更爱他。这会是一个使圣诞节更具意义的好方法。


——选自《这一天,是为了你》P42-44

 04.上好圣诞课 

有老师已在预备如何上好圣诞节的课程,并在平台留言咨询,这实在是很棒很重要的事。申命记31章12节提醒我们:“要招聚他们男、女、孩子,并城里寄居的,使他们听,使他们学习,好敬畏耶和华你们的 神,谨守遵行这律法的一切话。”我们理当想尽方法来教导我们的孩子,让他们明白圣诞节与他们的关系及对生命的意义。


-End-

| 路 2:14 | 
在至高之处荣耀归与神,在地上平安喜悦归于人。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)