这福音本是神的大能,要救一切相信的!

主日分享:不管过去你多么不堪,主仍接纳你!

主内家人平安,在这里,感恩遇见每位被主话所触动的家人,愿你的生命被牧养,在奔走成圣的道路上,让我伴你一起走!这里是全球见证,我是小洁姊妹。


今天为大家分享信息是:《上帝仍爱我们,求主保守我心,不再追求别的》作者至道弟兄。


点击上方绿标即可 收听完整有声讲道



至道弟兄 录音/后期:小洁姊妹
回应诗歌:更像祢


  • 《上帝仍爱我们,求主保守我心,不再追求别的》

  • 经文: 何西阿书3:2-5


我便用银子十五舍客勒,大麦一贺梅珥半,买她归我。我对她说:“你当多日为我独居,不可行淫,不可归别人为妻,我向你也必这样。”以色列人也必多日独居,无君王、无首领、无祭祀、无柱像、无以弗得、无家中的神像。


后来以色列人必归回(或作“回心转意”),寻求他们的 神耶和华和他们的王大卫。在末后的日子,必以敬畏的心归向耶和华,领受他的恩惠。



01

为神独居


在何西阿书第四节说到以色列人多日独居歌蔑被赎买回来以后要独居,不与别人发生关系,而且何西阿也不会和她有夫妻生活。


借着这样的比喻神要告诉百姓:他们将经历被掳,他们的口中不再有别神的名号,也不再有赞美耶和华神的话。


这意思是以色列人将会被掳掠,那时候他们将会出现“六无”的情况。代表以色列有一段什么都没有的时期,而这些失去的东西,无论是好的、坏的都有。他们要:无君王、无首领、无祭祀。


这些代表的是政·权的独立和正常的信仰生活,这些都是一个国·家和民·族非常需要的,但是这些他们会暂时没有。

 

而神这样做的目的是管教他们,使他们在经历不敬虔的生活能够回转归向神。

 

柱像、家中的神像这些都是关于偶像的内容,迦南人会给自己敬拜的偶像在郊外立一个柱像。


神像:他拉弗意思是家中的守护神,这些都和偶像崇拜有关系,所以神要将这些拿去。


最后一个是:以弗得这词有两种解释:其一是指祭司所穿的细麻布衣裳,这是没问题的,另一个是神像,在士师记里写道:米迦制造了银子做的以弗得,这就形成了后期以色列人的以弗得崇拜。他们把原本大祭司所穿的圣衣变成偶像来崇拜。


所以,根据历史上以色列人对以弗得的崇拜和文本中将以弗得、柱像,以及神像并列的位置,可以得知这里的以弗得指向的也是偶像的崇拜。


即使神以后将以色列人抛到天下列国中,这不但是为了管教他们,当神暂时拿走这个民族的自由和敬拜的目的,是为要使他们家中无神像,口中无偶像的名号,以及心中没有巴力,生命中的全部都被耶和华神充满。


他们口中提说耶和华的名。神借着被掳这件事管教以色列人的目的是为要使他们不再拜偶像。



02
耶和华还是爱他们

 

自从歌蔑背叛何西阿到现在,被卖为奴到现在,神仍然让何西阿收纳她,这也象征着虽然以色列人三番四次悖逆耶和华神,但是神仍然接纳他们爱他们。


神让何西阿用银子十五舍客勒、大麦一贺梅珥半重新将歌蔑买回来。其实在当时一个奴隶的价格是30舍客勒的银子。由于赎回歌蔑的银子和麦子看何西阿经济上很紧张,他没有足够多的钱,所以用了一半银子一半的大麦去将歌蔑赎回来。


神想要告诉百姓:愿意付代价将他的百姓从被掳之地赎回来!这就是神完全接纳的爱!而且不单单是将他们赎买回来,更重要的是神还要使以色列人的心回转归向祂!还要让他们寻求他们的列祖大卫。


我们知道自从统一王国在BC930年分裂以后,以色列再也没有合一,他们国家分裂、信仰分裂、价值观分裂、弟兄之间彼此为仇已经几百年了。


那借着被掳掠事件,使他们内心深处一直有着合一的渴望能够被点燃了!而我们知道从人的眼光来看这是不可能的,因为后来的北国成了撒玛利亚人,他们又开始分裂。



  • 1、在耶稣基督里真正的爱和合一


如果我们熟悉旧约,就知道在南国归回后的先知书中一直有一个很大的主题就是归回。其实,这归回的意思有3个层面:


1、身体的归回,从被掳之地回到耶路撒冷。

2、灵性上的归回——他们由敬拜偶像到归回父神那里。

3、弟兄之爱的关系归回。


他们合一在神里面。我们知道身体的归回其实很简单,但是灵性和弟兄们之间的关系恢复却是很难的。


但是,我们不灰心!因为在玛拉基书玛4:5-6这样说:看哪!耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去!他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。


在新约路加福音1:16-17也这样说:“他要使许多以色列人回转,归于主他们的神。他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。


这两节经文说的都是一个人在玛拉基书是预言,在路加福音是应验。而这个人就是施洗的约翰。


他来的目的是什么呢?就是要告诉百姓要将自己的心归回,要回转信福音要相信那位在我以后来比我能力更大的那位!这位就是耶稣基督。


所以,神给百姓一个非常大的盼望就是那将要来的耶稣基督必会使他们的心和弟兄之爱的关系全然的归回。他们到那时候必认识真神,并且相信救主耶稣基督。



  • 2、我们是重价买来的!


是何等的爱以色列人啊!他有这么多的计划都是为了表明他对以色列人的爱。


今天的我们呢?圣经告诉我们是重价买来的!这是付上了极大的代价!想想什么样的罪可以大到需要耶稣基督这位慈爱的神为我们而死呢?只要一个说谎,耶稣基督就会为我们而死。


到底什么样的爱才能做出这么大的牺牲呢?我们可以看到天父上帝是何等的慈悲!祂用极重无比的代价赎买了我们,爱了我们!


而我们呢?是非常完美的人吗?不是!我们还在罪恶当中不认识神、悖逆神,像以色列人一样敬拜巴力,送礼物给偶像的时候,神仍是爱我们了!


就如傅格森说:神按我们现在的样子悦纳我们,这是误导人的。正确的说法应该是,尽管我们现在是这个样子,神还是悦纳我们


这句话的意思:神期待我们因着他的爱而改变,不是说继续活在罪的爱。而是激励我们走出罪恶的泥沼,并且以神为我们的满足,我们单单称颂耶和华神,不再追求别的。


诗73:25-26除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的!我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。



此时,让我们带着一颗谦卑的心来祷告:主啊,我们是那么的不堪,而祢总是全然接纳我们,感谢赞美祢!


谢祢将今天赏赐给我们,是我们可以在今天的时间里活出一个被造者的价值和意义。


主啊,愿祢保守我们在今天出入都可以得到平安,无论遇到自己不喜欢的或者喜欢的环境都可以靠主喜乐。


因为我们深信今天是您在永恒旨意和计划里给我们的一天,您在起初给我们今天,无论在疾病中、工作的压力中,待业中、纠结转租房子中、或者是纠结选择中、生养孩子中等情况我们都仰望祢!


主啊,求祢的宝贵再次将我们洁净,好叫我们的心常常归回到祢的面前,将我们的生活也归回祢里面,以至于我们的生活在地如同在天。


奉主耶稣的名祷告。阿们!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(182) 意见反馈