这福音本是神的大能,要救一切相信的!

主日分享:不可忘记你的主,若忘记了...(音频)

主内家人平安,在这里,感恩遇见每位被主话所触动的家人,愿你的生命被牧养,在奔走成圣的道路上,让我伴你一起走!这里是全球见证,我是何书姊妹。


今天为大家分享信息是:《不可忘记你的主作者谢迦勒老师。  

点击上方绿标即可 收听完整有声讲道



文/录音至道弟兄
回应诗歌:我的心,你要称颂耶和华


  • 焦点:《不可忘记你的主》

何西阿书第八章最重要的一节经文就是8:14节,先知奉神的名说:“他们竟忘记了造他们的主。

我不知道大家是否记得多年前的一句广告词:“生命一号,补充大脑营养,提高记忆力”。

其实,记忆力是古往今来人们一直想要提高的一件事。学生想提高自己的记忆力好记住更多的内容;老年人想提高自己的记忆力,为了提高自己的记忆力。为此很多人买很多营养品,也付出了很多的努力。我们都在想提高我们的记忆力,因为我们常常忘记。

在我25岁以后,就感觉自己的记忆力在慢慢的减退,尤其是有了孩子以后,更加的明显!这些属肉体的记忆力减退了,我们非常的在乎,但是很多时候我们灵性上的记忆力同样也在减退,而我们却没有花费那么大的时间或者去改善这件事!

我们常常忘记神,常常忘记神向我们所施的恩惠,常常忘记神的律法,我们也常常忘记神是我们最好的福分,更常常忘记原来我们的神是这么有能力!

忘记神真的是一件非常可悲的事,更可悲的是我们忘记神而我们却不自知!是否忘记了神的律法?我是一个将神的话记在心里的人吗?

在《何西阿书》第八章先知指责以色列百姓自招祸患,因为他们背弃神与他们所立的约,干犯神在西奈山传他们那神圣的律法。忘记神的话语,用他们辛苦劳碌的金银为自己雕刻偶像,他们还不以为足还建筑了很多的外邦假神的祭坛,把神的律法抛在脑后!在敌人攻击他们的时候,他们又用这些银子去贿买依靠外邦人等。

总之就是不归向神,常常忘记神!所以,神不得不兴起外邦人管教他们。

8章第一节说:你们吹角吧!因为敌人如鹰来攻打耶和华的家。这节经文读起来会非常伤心,经文说的不是说敌人来攻打以色列国,而是攻打耶和华的家!在这里神把以色列百姓看作自己的家!

01

忘记律法就破坏了神和人亲密的关系



们想一想以色列百姓是神亲自从埃及呼召出来,将他们栽种于迦南地。神通过会幕和圣殿住在他们中间!在此之前神借大卫、所罗门两代非常著名的有实力的王朝建造了圣殿,他们花费了很大的心血装饰了这华丽和荣美的殿宇,让神住在期间。


神借着圣殿与百姓们同住,百姓借着圣殿的献祭与神亲近。所以“”这个词强调了神和百姓那种亲密的同住关系!


而现在这种关系已经破坏了,因为百姓不再去圣殿里献祭,也无人教导律法。所以有大部分的人都去了巴力的庙里。神用外邦人主要是通过亚述来攻打他们,你觉得神的心会非常好受吗?神把以色列百姓看做自己的孩子,敌人来攻打自己的孩子。


俗语说:“打在你身,痛在我心”这就是神的的心,他的孩子受到了别人的欺压和辱骂,更多时候是神的心在伤痛!当我们忘记神话语的时候,就会破坏我们和神之间的关系。


从我们的角度看忘记神的话,我们就不知道该如何在世生活!



02

我们活在神的话语被藐视的代!


如今,在这末世的人们藐视神的话语,厌烦纯正的真理,反而去听些稀奇古怪的,似是而非的,“新鲜的”道理。


弃绝我,不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。约翰福音12章48节啊,这是马丁路德他的讲道词。


他说:主耶稣知道我们是怎样的人,除非我们有相信福音才能得救。但是接受福音以后,还有很可怕的事,那最可怕的灾难是什么呢?就是人有了福音以后,藐视福音。只有很少数的人,为着他们自己的益处接受福音。如果上帝不将祂的道启示给我们,我们就不得存活,我们的灵魂也必定受到伤害。


另一方面,如果他把他的道启示给我们,却没有人接受,因此主认为最好的方法是叫末日赶快来到,把宇宙万有都毁灭。因为,无论是恩典或刑罚,都不能拯救这个忘恩负义的世界!


末后的日子,人们会掩耳不听真道,反而会偏向些荒谬的言语,喜欢听那些稀奇古怪的,似是而非之人的谬论!


弟兄姊妹,真正出自于神的话语,一定会让人悲喜交加的,因为神的道是一把两刃的利剑,也是一罐甘甜的蜂蜜,使得到的人既可以痛苦流涕的悔改,也可以饱得恩惠和慈爱而力量复原!


日子将到,我必命饥荒降在地上,人饥饿,非因无饼干渴,非因无水,乃是不听耶和华的话,他们必漂流,从这海到那海,从北边到东边往来奔跑,寻求耶和华的话,却寻不着。——摩8:11-12人们想起来寻找神的话语的时候却找不到了。


如果神不做声,不对我们说话,又任凭我们照我们自己所喜欢的意思去行的时候,表明他的愤怒到了极点。


我们宁可神用瘟疫和极其残酷的疾病刑罚我们,也不要他不对对我们说话,神说:“我已经伸出了我的手,呼喊你们说到我这里来听我的话。”你们却回答说:“我们不听!我差遣我的仆人到你们那里,就是以赛亚、耶利米和别的先知,我要对你们说,要听从他们,你们却说,是的,我们要打死他们”最后我差遣我的儿子去,你们却说:“是的,我们要钉他在十字架上!


如今,我们仍旧这样行,这是很容易看见的,我们对上帝的道道感觉到没有味道,甚至厌烦,对于纯正的真理已经非常的厌恶,我们弃绝那引导我们的,弃绝那纯正话语的规模,有信心的传道人对我们讲纯正无瑕疵的道,来警戒我们,而我们却不愿意听他的警戒,告诉我们要防备异端,又警告我们逃避不合正道的思想,我们也不留意,所以上帝要审判我们!


我们要祷告,我们真的求神来帮助我们,求祂的光来光照我们,不要让我们离开他的道,这是路德在《桌边谈话》中谈到的内容。


所以,盼望弟兄姊妹,我们要将神的话语放在心中,因为撒旦会偷窃神的话语!

 


03
我们活在神话语被偷窃的世代!

 


马丁路德在路加福音8章2节里面讲到说:魔鬼恨恶上帝的道。那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。——路8:2


这里所形容的魔鬼的两面性,一面是非常黑暗的,而另一面却非常的光明。魔鬼是非常聪明的邪灵,他试探我们的时候,并不用很粗鲁的罪,却用很文雅的罪,这个文雅的罪就是叫人不信,因为它夺去了我们的信心之后就胜过了我们。


人必须相信上帝的道,又专心依靠祂,人一旦离开神的道就灭亡,再也无法回悔改归正。


因此,我们要特别注意魔鬼是怎样工作的,因为它只攻击人的信心。它不去试探异教徒,非基督徒或没有信心的信徒,那些人本来都附贴在他的身上,如同鱼身上的鳞甲一样,那些人已经属于撒旦了。


所以撒旦不去攻击他们,但是当他看见真正愿意听神的道有信心,又有圣灵的人时,它就无法接近他们了,所以撒旦会让这样的人绊倒,给我们很多的环境,使我们怀疑神的话语是真实的。这样的行为就是偷窃,撒旦在偷窃神的话语,使我们里面没有力量去跟随他。


但我们不用担心,因为即使是这些人犯了罪,也不能使他们因此灭亡,基督的宝血已经救赎了我们,我们还是要谨慎要警醒,恐怕撒旦夺去了我们内心宝贵的道,恐怕撒旦夺走了我们里面纯正话语的规模,恐怕我们就像那个撒在路旁的种子,飞鸟看见就将它吃了。所以我们要留意保守神的话在我们的心里。


我们不要把纯全的道放在一边,我们无论跌倒多少次,神总能够使万事为我们效力使我们得着益处!因为神的道会告诉我们什么是当行的,什么是不当行的。魔鬼也明白这一点。所以,它会先从神的话语下手,人一旦失去信心,一旦失去神的话语,就无法抵挡魔鬼!我们要知道耶稣三次用神的话语胜过撒旦的试探!

 

弟兄姊妹,真的盼望我们要警醒持守神的道,不要让撒旦夺取了我们里面的道。我们今天蒙了神的光照不要忘记神的律法!只有神的话才能够建立我们的信心!因为信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

 

现今,很多人想让自己生命得改变、很多人想走软弱的这个怪圈、很多人想得到神给她预备丰富的未来,但是很多人却不愿意真心实意的去相信神的话,去读神的话语。


们真的要好好的反省,我们自己的生命是否常常忘记神的话语。要知道,当你忘记神话语的时候,撒旦就得胜了,我们就失败了!



04
我们活在神话语被偷窃的

 


在3-10节先知说:以色列人丢弃了上好的福分,为什么神这样说呢?因为他们在遇到危难的时候不去求问神反而去求问偶像,求问埃及和亚述那血肉的膀臂,他们忘记了神是他们的帮助和盾牌!


当他们丢弃福分的时候,在第四后面说:仇敌必追赶他们,他们就开始为自己雕刻偶像,失去了神的祝福以后,百姓的光景十分不好!尤其是第七节,所种的是风,收获的是暴风,所种的不成禾稼就是发苗,也不结实,即便结实外邦人也必吞吃!以色列人好像在外邦人中好像是人不喜悦的器皿,无人使用无人搭理最后只能被丢弃!


我们回想起在旧约有一个人就是轻视自己长子名分,那么重要的祝福,最后嚎哭哭切求也得不着门路,叫他的父亲重新给他祝福。这个人就是“以扫”。因为自己的私欲贪爱那碗汤而失去了更贵重的祝福。有位神学家说:这应该是世界上最贵的红豆汤了


看起来雅各非常的诡诈,以扫很无辜?圣经却说:“以扫是贪爱世界的,他因为贪爱世界所以走错了路!”而圣经说雅歌是一个看重属灵祝福的人。当然我们知道他的方法是不对的,但是他里面的对于属灵福份的渴慕是值得我们学习的!


当我们跟随神慢慢的将眼睛定睛在物质的好处时,我们就走错了!我们成了买椟还珠本末倒置的愚昧人!你我是不是常常这样......我们常常因为浮华世上的物质而放弃了永恒的东西;常常因为这些短暂的会朽坏的,不能长久的也不能够永远满足我们的东西来被让这些东西迷糊了我们的心,我们却忘记了真正使我们快乐的,满足的那属灵的福分。


作为神的儿女,我们有非常重要的属灵价值,凡接待他的,他就赐他们权柄作神的儿女!我们所侍奉的是创造天地万物的那位主!当我们离弃属灵福分,自己奔波劳碌忙来忙去很久以后,我们发现也不过是短暂的事物。我们所收获的是什么呢?也不过就是些虚无的暴风。



05
谨慎自己会用属灵的方式丢弃属灵的福分

 

在这里,我们也要谨慎也许我们会用属灵的方法,却丢弃属灵的福分。马大和玛利亚是大家都知道的热心爱主接待耶稣的好姐妹。


有一天,耶稣来到她们的家里,马大热心的服侍耶稣,预备丰盛的宴席,无酵饼、羊肉、苦菜、葡萄、无花果等等。马大尽心尽力的爱耶稣给他摆上自己家中做美好的丰盛的食物,她的目的非常单纯就是要通过这些表达对耶稣的爱。


而另一边的玛利亚却坐在耶稣脚什么都没干,手上也没有需要清洗的蔬菜。马大一身大汗而玛利亚却一身轻松的坐在那听耶稣讲道。马大在看到这件事以后心里十分的不舒服。


她对主抱怨道现在就我自己在这里做饭受累,主啊你为什么不吩咐我的妹妹来帮助我呢?圣经说马大心里忙乱,而玛利亚选择的是上好的福分。请注意耶稣并没有否定马大的服侍,马大的服侍非常重要若有人服侍耶稣天父会尊重他!


耶稣看到了马大在服侍中心里的忙乱,而玛利亚却抓住机会亲近主。


司布真在他的讲道集中是这样说的:不要妄图用服侍取代与主个人化的亲密关系”。


马大的服侍是非常好的,但服侍者有一个陷阱,我们很容易把在教会的服侍当作是自己与主关系很好的证据。我们也会觉得些殷勤火热服侍主的人与主的关系很好!


其实不然我们与主关系的建立不是停留在我为主做了什么事,而是我是否在和祂有很多的沟通和祷告!如果我们把带小组、司琴、带诗歌、主持、扫地、探访、讲道、传福音等这些服侍当作是自己和主的关系很好的证据,也许我们早晚会说:“主啊!我的心里忙乱,服侍你的只剩下我自己了!你吩咐别人来帮助我吧!


请注意以利亚也说过这句话!说还有7000人为我存留忠心!我们要警醒不要把在教会的服侍取代了与主个人化的亲密关系!如果这样我们就是把放弃了满有价值的长子名分而选择了那毫无价值的红豆汤!



06

以色列竟忘记了造他的主



他们妄图依靠坚固的城墙抵挡敌人的进攻。建造宫殿的意思是以色列百姓要依靠这些高大的城墙,坚固的宫殿使自己可以躲避敌人的进攻。在耶罗伯安二世后期他大兴土木建造坚固城和戍楼试图依靠这些来保护自己!

 

所以,神很失望而又生气,为什么百姓不依靠那创造天地万物的主,反而像失去方向的鸽子一样兜兜转转一直依靠人的方法却从来不依靠神呢?


神说:我必会拆毁他们的建造,用火焚烧他们的宫殿”。我们有一位全能的神可以投靠。为什么要依靠哪些不能帮助我们的被造物呢?依靠人血肉膀臂的有祸了,因为当他们遇到问题的时候也是血肉的膀臂在帮助他,而不是神在帮助他!我们信靠神,神就负责我们的环境!


弟兄姊妹,不要忘记我们的主,不要忘记我们有一位创造天地万物,且为我们流血牺牲的愿意帮助我们的主!他是如此的爱我们愿意用帮助我们!




弟兄姊妹不要忘记我们的主,不要忘记我们有一位创造天地万物,且为我们流血牺牲的愿意帮助我们的主!他是如此的爱我们愿意用帮助我们!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(197) 意见反馈