这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今日分享|神在掌权(求主挪去我内心的骄傲,像大卫一样相信神的美意)(音频)



  • 今日分享经文:【撒母耳记17:1-29】



亚希多弗又对押沙龙说:“求你准我挑选一万二千人,今夜我就起身追赶大卫。趁他疲乏手软,我忽然追上他,使他惊惶。跟随他的民,必都逃跑,我就单杀王一人,使众民都归顺你。你所寻找的人既然死了,众民就如已经归顺你。这样,也都平安无事了。”押沙龙和以色列的长老都以这话为美。

......

大卫到了玛哈念,亚扪族的拉巴人拿辖的儿子朔比,罗底巴人亚米利的儿子玛吉,基列的罗基琳人巴西莱,带着被、褥、盆、碗、瓦器、小麦、大麦、麦面、炒谷、豆子、红豆、炒豆、蜂蜜、奶油、绵羊、奶饼供给大卫和跟随他的人吃。他们说:“民在旷野,必饥渴困乏了。” ——【撒母耳记下17:1-29 和合本】














 点击上方 收听主日信息 

/
文:杜牧师/后期:利未
回应诗歌:坐在宝座上圣洁羔羊






  • 主题:神在掌权
  • 经文:撒母耳记下17:1-18

在我们的人生中,总是会经历一些有惊无险的事,当经历惊险的时候,我们的心是非常艰难的。

在圣经里面有个人物是经历险境最多的,他就是大卫,一辈子是在被追杀中生活。但就是在大卫惊险刺激的人生中,我们却看到了一个非常重要的信息——神在掌权。

今天我们要分享的内容有三个方面:



01



  • 第一个内容:神的谋略 


《撒母耳记下》十七章1到29节经文,在1到2节里面出现了一个人物亚希多弗,他为什么叛变大卫,转投在押沙龙名下呢?

因为亚希多弗就是乌利亚的爷爷。把自己孙子杀掉的大卫,亚希多弗迟早有一天要回报给大卫。押沙龙叛乱的时候,亚希多弗报仇的日子来了。

圣经提到亚希多弗要带一万两千人击杀大卫(参【撒下17:1—2】),他提出的谋略是上上计(参【撒下17:14】)

圣经给了他一个评论,亚希多弗是非常有智慧的。有智慧、恩赐的人,如果不能被上帝使用,他的恩赐、智慧反倒成为了愚拙。神如果使用你,愚拙的人都能成为智慧,软弱的人都能变为刚强。

亲爱的弟兄姐妹,我想每个人从出生到现在,上帝通过不同的时间、环境、经历都给我们做了不同的装备,每个弟兄姊妹生命中都有自己很独特的上帝要使用你的恩赐。这恩赐要被神使用,我们期待着被神使用,这恩赐上帝不断地通过环境装备给我们的恩赐,就是要被他使用。

各位弟兄姐妹 ,现在你的恩赐已经被上帝使用了吗?上帝给我们的恩赐不仅是让我们用在工作中赚钱,更是要让我们的恩赐在他的团契、他的国度、福音的使命中完全的被使用。

亲爱的弟兄姐妹,上帝的恩赐是要被神使用,不是被自己使用。

一个人如果活在自高自大骄傲当中,他已经失去了辨别的能力

押沙龙看重的不是把大卫杀掉,而是透过杀掉大卫来彰显自己的荣耀。押沙龙叛变,不看上帝,他只看自己。

当看自己的时候,有仇报仇,有冤报冤。当看神时,看到的是饶恕、接纳、同情的欢喜,看到的是神的计划、旨意。

我们无论做什么事情,必须在神面前寻求、了解、明白神的心意,若不了解上帝的心意,我们什么都做不成。只有关注神,我们里面才能进入到神的同在。我们看到神的谋略高过亚希多弗的谋略。

好与不好不是人心中的筹算,与神计划一致的,都是好的,与神的计划不一致的,看似好,实则坏。不了解、学习上帝的话语,就不能知道上帝的旨意。

         



02


  • 第二个内容,智慧的妇人 


第二方面,智慧的妇人【撒下17:19—20】。这个智慧的妇人说“他们过了河了。”

你会发现好像在圣经里面,在实施某种计划的时候总有一两个关键的人物出现,而这关键的人物常常都是妇人。

弟兄姐妹,你会发现,智慧的人为什么有智慧,是因为他们敬畏神,才能够做正确的事,做正确的决定。

正确的是神的旨意能在我们的生命中成就。因为敬畏耶和华,是智慧的开端。


03


  • 第三个内容,双方对垒 


经文中对垒的时候出现了三个勇士。这三个人其实是要和圣经提到的亚希多弗形成鲜明的对比。

这三个人带着很多东西给大卫【撒下17:28—29】,这才是大卫真正需要的东西。

我们看到这三人对大卫真正的关爱。圣经里面一再强调:神不是看重我们能为他做多大的事,看重的是我们有没有一颗愿意服侍他的心。

一颗敬畏神的心,是神特别喜悦的。耶稣也常说让我们每个人要像孩子一样来到神的面前。

我们今天来到神的面前,既享受他的爱,又要细致的去回应他。从大卫经历的险境并摆脱险境,我们看到的是上帝的智慧、计划、谋略、神的安排。放心的把我们自己的生命交给他,他完全可以掌管你的人生。

他如何让大卫度过险境,安然无恙,承受他的祝福和恩典,今天他也会让我们承受这一切。只要我们来到他的面前,全然向他仰望,他必然保守我们,直到世界的末了。







#我们一起来祷告:

天父,我们来到你的面前来向你仰望,你是全能永在的神,你是时时刻刻与我们同在,一点都不离弃我们,求你让我们的生命全然献上,让我们不要自以为有智慧,而是获得从神而来的智慧。

天父,让我们敬畏神,因为敬畏耶和华是智慧的开端,因为我们敬畏神,我们才能做正确的决定,因为我们敬畏神,我们才能与神同行。

天父,求你借着十字架上的宝血,不断地更新我们的生命,以至于我们可以进入到你与我们的同在,求你带领我们接下来圣餐的时间,祷告奉主耶稣的名,阿们。

......完整信息请收听音频



·AMEN·




愿神在我们的人生中掌权,成为与神同行的人。










本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(120) 意见反馈