这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今日分享|凭己意行的神(思考:我们是不是偶尔被过犯所胜?(音频)


 点击上方 收听主日信息 

/
文:杜牧师/后期:利未
回应诗歌:西罗亚光明





  • 主题:凭己意行事的神

  • 经文:撒母耳记下15章


《撒母耳记下》十五章,这章经文讲押沙龙(大卫的儿子)起来谋反,大卫逃亡。当大卫面对这个事情时,他仍然把所有的都目光聚焦在上帝的面前。

经文主题“凭己意行事的神”不如说是大卫盼望神凭他自己的意思执行他的旨意。这不只是上帝向每个弟兄姐妹发出来的他的一种期待,更是所有相信神儿女的人,在神面前对神的期待。

愿上帝的旨意行在我的身上,这个期待是要付代价的,是祷告的人付代价。你有这样的期待让神的旨意彰显在你的身上吗?那你要付代价。

今天的经文,我们分享三个方面:



01

押沙龙暗取人心


首先看的是押沙龙暗取人心。【撒下15:1-6】押沙龙要杀他的父亲是小事,他杀的是神与之立约的人。但凡与这个约为敌,并且为这个约制造障碍的人,无论是人还是事物,神会一律清除。神要清除一切的障碍,成就他的约应许、他的约。押沙龙却成为要与这约,并且与这立约之人对抗的人。

押沙龙非常会伪装【撒下15:1-2】,这是君王的架势,非常假,因为他现在不是君王,但圣经给我们强烈的信号是他表现出来的是假冒为善的生命。

弟兄姊妹,你知道在末世的日子,假基督,敌基督越来越多。亲爱的弟兄姐妹,这个时代这样的人太多了,传异教信息、假冒基督之名讲真理的人太多了。这不是新鲜事,在几千年以前,押沙龙已经是这样的人了。

押沙龙暗中得了以色列人的心。【撒下15:6】他已经试图撬开羊圈开始要偷羊了。

亲爱的弟兄姐妹,你要小心,我们很担心线上聚会很多的信徒随便在网上听道、搜信仰的资料,因为疫情很多教会解散了,很多传道人、牧师已经加入了别的教会,羊群这完全散了。

这是一个非常可怕的时代,圣经说这是末后的时代,末后的时代不只有瘟疫、饥荒、灾难,还有假先知、假基督、敌基督出现。

所以,亲爱的弟兄姐妹,我们一定要在我们的真理上扎根。



02
押沙龙叛乱,神的审判

【撒下15:7】希伯伦是非常重要的地方,因为扫罗死后,大卫就是在希伯伦做了犹太人的王,这个地方代表了某种统治的权力。押沙龙登基的那一刻,就是神要审判他的那一刻,可是押沙龙却全然不知。

当上帝的旨意和你的想法冲突的时候,耶稣已经给了你很好的榜样,“不要照我的意思,只要照你的旨意成就。”要顺从神的旨意,不要与神对抗

押沙龙显然生命中没有顺从,他有仇恨,仇恨进入他的生命,慢慢长出仇恨的果子,仇恨的果子就是死。

各位弟兄姐妹,我们是不是偶尔被过犯所胜?当我们与罪较劲、与神的约冲突的时候,我们要靠着主得胜。



03
大卫的离开

【撒下15:13】为什么大卫选择离开,没有任何抵抗?大卫所关注的是神所吩咐他的话,因大卫犯了淫乱的罪,神对大卫说我一定要让你的家充满征战,现在征战已经开始了,大卫已经认识到这就是神所应许的祸患,所以他离开了。

大卫逃亡时没有带走约柜,在这里清清楚楚的让我们看到,他不想让神的约柜成为自己手中的工具,他深深的相信,如果神允许,王权不会丢,如果上帝不给他王权了,他自己抢,抢不来。

我们看经文30节,是很好的经文,也是很造就我们生命的经文。橄榄山上这一幕,大卫在那里哭泣,为着自己的罪哭泣。当他经历这环境时,他非常直接的知道自己犯的淫乱的罪,为着自己的罪痛悔,痛哭。

事实上,一千年后,耶稣基督也踏上了这条橄榄山的路,很多的妇人痛哭,她们为耶稣基督在十字架上所做的牺牲,是记念主的一种痛哭。而大卫是为自己的罪痛哭,他的眼泪不能代替他的罪。而一千多年后,妇人们痛哭的内容是耶稣基督要钉在十字架上的事,这救赎的大工才真正代替了大卫所犯的罪。

我们也常常为自己的罪痛悔,有一个事实就是,其实我们自己做不了什么,我们不能让自己从软弱、污秽的环境当中挣脱出来,惟有倚靠耶稣基督,倚靠十字架上的救赎,倚靠那赦免人心以前,现在,将来所有罪的十字架上的宝血。

惟愿神的旨意成就”不是一句简单的话,是某种意义上要付代价的。

我们都是有盼望的人,”惟愿上帝的旨意成就”是要常常靠着圣灵的大能对付自己里面的罪,成为一个悔改的人。悔改是有真是行动的,是在悔改之后生出盼望的。

亲爱的弟兄姐妹,我们真的要思想,在圣经的历史当中,有很多的人物出现,有正面的有反面的,在这里领受神话语的人,我们都是正面的,无论在什么样的处境中,都要警醒的跟随神。我们今天一起带着盼望开始新的一周的生活,心里只有一个想法“惟愿神的旨意成就”







#我们一起来祷告:

亲爱的天父,我们感谢你!你是何等丰富的神,当我们来到你面前的时候,我们深知自己的软弱。

主啊,再次搭救我们,再次光照我们,再次让我们来到你的面前来向你委身。

主啊,祈求你借着你的话语来装备我们的生命,让我们知道我们自己不过如此,在这末后的悖逆的时代中,常常有很多的假基督,甚至有敌基督的出现天父让我们有分辨真理的心,让我们有警醒的生命,使我们不要与这世界妥协,也让我们每一天在上帝的面前有痛悔的生命。

天父,求你让我们倚靠神,无论在什么样的处境中,成为一个顺从上帝的人,也让我们常常在祷告当中,向神告白说”惟愿神的旨意成就”在我们身上。天父,求你与我们接下来掰饼的时间同在。祷告奉耶稣的名,阿们。

......完整信息请收听音频







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(95)