这福音本是神的大能,要救一切相信的!

主日分享:关于事奉神,圣经是怎么说的?


作者:谢迦勒
播音/后期:Stephen/利未



各位主内家人平安!今天我们继续分享谢迦勒老师的讲章,主题是——关于事奉神,圣经是怎么说的?




一提到事奉,许多人马上就会想到使徒、先知、牧师、传道人等,这些在神家里事奉的人。以为只有像他们这样才叫事奉,也只有这些人,才能够来事奉神。其实,事奉不是某些人的专利,而是所有蒙恩得救的人,都需要来事奉神。因为我们今天都是君尊的祭司,都要承担起祭司的事奉。


1.人人要事奉:

【出埃及记8:1节】点击进入伴读圣经 


耶和华吩咐摩西说,你进去见法老,对他说,耶和华这样说,容我的百姓去,好事奉我。


神让我们活着的目的,不是为了享受世上的快乐,而是为了事奉神。享受,是让自己舒服;事奉神,是满足神的心。人常常等不及将来在神那里的享受,总想在今生尽早的享受。可是你知道吗?这样就会损失很多天上的福气。例如,所罗门做王之后,追求享受奢华宴乐的日子,为自己修建庞大的工程,收藏奇珍异宝,娶许多妃嫔。他在没有得到这些东西的时候,认为这些东西都可以给自己带来享受。但是,一旦真正得到了之后,才发现并没有得到想要享受,不过都是虚空的虚空。并且这些东西还会带来病患、怄气、烦恼。最后,所罗门还因着妃嫔的缘故得罪神,国家也因此一分为二。
 
要知道,我们每一位弟兄姊妹,都是事奉神的人。并且我们每一位弟兄姊妹,都是全职事奉神的人。事奉神是我们的主业,上班、上学、经商、务农……,这才是我们的副业。而且我们可以“化俗为圣”,让我们一切所做的,都是为荣耀神而作。
 
从刚刚我们所读的【出埃及记8:1节】的经文来看,神最初的心意是想让所有的以色列人都来事奉神。但是,后来却只有一个利未支派被挑选出来代替其他支派事奉神了。神为什么挑选这一个支派呢?我们从圣经里看到,不是神点名说他只要利未支派,而是哪个支派能有恨恶罪恶的心,站在神的一边对付罪,哪个支派就可以事奉神。最后,是利未支派站在神的一边,用刀杀死自己犯罪的亲属。才使他们成了特选事奉神的支派。(参看出埃及记32:26-28节申命记33:9节
 
神是圣洁的,事奉神的人,务必也要圣洁。越是圣洁的人,神就会将更加重要的事奉托付他们。亚伦的两个儿子,虽被挑选出来事奉神,但因献凡火,就被烧死在会幕中。

 
2.事奉要跟从:
 

【约翰福音12:26节】


若有人服事我,就当跟从我。我在哪里,服事我的人,也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。


主耶稣在这里讲到了服事神的人该有的条件,若有人要服事我,就当跟从我。有人想,我们已经信主了,这还不叫跟从主吗?从大的方向说,信主了,就是已经跟从主了,因为他走的方向,与主耶稣的方向是一致的。但是,从细节来说,并不是每个信主的人,就真的都在跟从主,因为许多人得救之后,仍然喜欢选择按自己的喜好行动。这里的‘跟从主’的意思,就是约翰福音12:24节说的‘一粒麦子若是不死,就仍是一粒,若是死了,就结出许多的籽粒来’。跟从,就是效法主耶稣的模样的意思。主怎样做,我们就怎样做,这才叫具体的跟从。
 
有的人只想着信耶稣得永生,但是,却不愿意跟从主耶稣走十字架的道路。这样的人,就没法服事神,不是说他们就不能得救了,而是他们会像旧约里在服事神上被淘汰的那十一个支派一样。虽是神的选民,却不能事奉神。跟从主的人,必定愿意跟从主到任何地方,基督既在城外受苦,我们也当就了他去。
 
那么,跟从主走十字架的道路,有什么结果呢?这里说,若有人服事我,我父必尊重他。连父都要尊重这样的人,这人是何等的荣耀啊。这个荣耀,或许在今生看来,还不是那么明显,只是偶尔会有所体现。但是,将来在天上,必定是人人可见、人人羡慕的福气。再说了,我们蒙了这么大的救恩,服事神不是应该的吗?即使父不应许说「尊重我们」,我们也应该事奉神啊!

 
3.跟从要撇下:

【路加福音14:33节】 


这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。


人人都应该事奉神,要事奉就要先跟从,要跟从就需要先撇下。你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作主的门徒。如果跟从主,不需要付代价。那跟从主的人可就太多太多了。正是因为要先有所撇下,这就使得愿意跟从主的人,有不少就会被淘汰了。神要使用一个人,必先试验这个人。
 
亚伯拉罕是跟从主的人,我们从亚伯拉罕身上,明显的看到他一次次的撇下。刚蒙呼召时,亚伯拉罕就撇下了他本地、本族、父家。后来到了哈兰,他父亲不肯继续往前走了,他再次撇下他的父亲。再后来与罗得分家时,他撇下水草丰盛之地,接受了罗得所不要的山地。再后来,他连他独生的儿子以撒也撇下了。亚伯拉罕真是撇下一切来跟从主。
 
圣经将我们形容为场上赛跑的运动员,撇下所有,轻装上阵。撇下的越多,奔跑的就越快。如果我们在世界上,看看这个也想要,看看那个也想去追,恐怕跟从主一辈子,还是在原地踏步。

【希伯来书12:1节】


我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。


主耶稣对一位少年财主,也提出了同样的要求,主说:“你要想作完全人,就先去变卖你所有的分给穷人,然后再来跟从我。”这也是告诉他,要跟从主,就得先撇下一切。今天,我们怎样做,才算是撇下一切呢?未必是要求每一位基督徒,都得变卖一切的家产,奉献到教会里来。如果是这样的话,恐怕也不能荣耀神,甚至还有可能会成为福音的拦阻。
 
“撇下一切”的这一原则,永远都是没有改变的,这也最能体现一个人的信心与爱神的心究竟如何,只是方式可能会与教会初期有些不同。不过,即使这一切财物,还在我们手中。但是,我们却要知道你不是它的主人,更不能做它的奴仆。神才是它的主人,而我们是神的管家,为神在地上管理好这些财物。我们必须从心里不被这些东西抓住,可以不受任何辖制地使用这些东西。什么时候,你支配不动这些财物了,什么时候你就被捆绑失去自由了。不能撇下一切,就无法事奉神。

 
4.撇下得赏赐:

【马太福音19:27-29节】 


彼得就对他说,看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?耶稣说,我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,(有古卷添妻子),儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生。


彼得就问主:“我们这些使徒都是已经撇下所有的跟从你了,将来我们要得什么呢?”主耶稣回答他,你们可以得到两方面的赏赐。
 
第一、你们这些跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。
这个赏赐,是专门给十二个使徒的,其他人就算是撇下一切跟从主了,也不能得到这个赏赐。那么,我们如果做得很好,将来能不能坐宝座呢?可以的!因为天上的宝座有很多种,我们也会坐宝座审判万民,甚至是审判天使。还有人能坐在耶稣左右的宝座上等等。只是审判以色列十二支派的这十二个宝座,是给十二使徒预备的,我们其他人就没份了。
 
第二、凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,儿女,妻子、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。这个就是给所有撇下一切跟从主的人的奖赏了。

经文说的很清楚,不是仅仅给十二个使徒的,而是‘凡为我的名撇下……,都必要得……’。
 
这些赏赐具体指什么呢?有很多人说,是在地上神就会祝福你发大财,你为了神撇下一份土地,神就会赏赐给你一百倍土地。你为了神撇下一间房屋,神就会赏赐给你一百间房屋。他们这样的教导,确实能引诱很多人慷慨的奉献。但是,这些人都是存着自私自利的心奉献。不是真的想奉献给神,而是为了让自己快速发财。
 
其实,这里的赏赐,都是指将来天上的真财富,是另外一种形式的永恒的财富,根本不是给人土地、房屋一百倍。如果说,房屋、土地还能给一百倍的话,那么,与此并列的妻子、父亲、母亲怎么给一百倍?难道给他们一百个妻子?一百个父亲、母亲吗?显然不是。这里只是形容凡为主撇下一切者,都将得着大赏赐。
 
那么,神的赏赐有没有在今世的呢?当然会有。
 
马太福音的这处经文,在路加福音中也有记载,路加福音是这样记载的:【路18:30】“没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”路加福音直接就记载“今世得百倍”。其实,这里说的“百倍”,肯定不是指具体的一百倍,而是指丰富的恩典。
 
服侍神的人,必不至缺乏。阿们!
 
阿们!求主祝福祂的话语常存在你我的心里!
 
亲爱的弟兄姊妹,今天的分享就到这里了,感谢你的收听,如果今天的讲章你觉得很受益,请在留言处写下你的感动和得着。求主赐福与你,我们下期再见!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(355)