这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今日分享|祂能,祂凡事都能(音频)


不管你所面对的,是怎样的环境,这其实完全没有分别,我们有一个十分肯定的事实,就是我们所事奉的神,是能够拯救我们,帮助我们,刚强我们,保守我们,与我们共度人生各个不同的环境的。

今天,很多人都活在困境之中,面对着各种各样不同的困难和令人伤心的事,而他们很多人都问:我还有出路吗?哪里是我的出路,有人可以指示我吗?





  • 主题:人生的投资

  • 经文:犹24-25



今天我们要看的,仍然是犹大书,我们要看最后的两节,就是24-25节。在这仅有的一章圣经中,犹大先是论到假教师和假教义的问题,这是前十六节所论到的;到17节开始,他就讲到怎样预备自己去面对假教师的问题,然后到最后的两节,24-25节是犹大的祝福语。

他在讲述完假教师和假道理,以及勉励信徒该怎样置身其中之后,他以这两节经文来作为结束,犹大说:“那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疪,欢欢喜喜站在祂荣耀之前的,我们的救主独一的神。愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督,归与祂,从万古以前,并现今,直到永永远远,阿们。

我们的神是大能的神,不论我们落在怎样的环境中,在神都不会是绝路。你有没有试过陷在一个困境中,感到没有出路,再没有路可走呢?你不知道谁可以救你出困境,而你又没有方法,好像只有死路一条呢?也许在你心里面,或者是脑海里面,你也曾想过神的能力,你也相信神有能力去拯救你。

可是,我们知道,认识是一回事,在理性和头脑上接受是一回事,但在心灵深处相信,又是另一回事,但是神所看重的,是我们去相信祂,神也知道我们的信心到底有多少,因为神看透我们的心思意念。

圣经很多经文都告诉我们、提醒我、劝勉我们,要确信和认识到神的能力,不论事情有多么的恶劣,是怎样的糟透了,我们都要坚固信下去。

然而,我们要是不明白神作事的方式,我们就会问:“如果神是大有能力的,祂为什么不这样那样。”

比方说,我们遇到亲爱的人去世,我们会问,“如果神是大能的,为什么祂要让这事发生?”我们会有许多的问题。

当我们看现实和周围的环境的时候,我们会问:“神真的能够作任何事吗?或是祂的能力也有一定的限度吗?是否神只能介入某一类的处境中,而有些环境,神是无法伸展祂的能力呢?神到底是有能力去作任何事,或者祂的能力只能够做某些事情呢?”


弟兄姊妹,如果我们所相信所事奉的神,只能够作某些事情,而不是能作任何事的话,我们根本就不必去信祂,我们可以关上圣经,关上教会的门,不必向祂祷告和信靠祂,因为神不能应付我们一切的需要。

然而,神并不是这样,神是无所不能的,在祂凡事都能,神的能力是没有限制,也是没有限量的,祂一如圣经所描述的一样,神是全能的神。

我们来看看犹大书这最后的两节经文,犹24-25节犹大用“能”这个字形容神在我们身上作为。祂能,祂凡事都能

”是表示神的能力,而神的能力跟人的能力截然不同,神所拥有的,是超自然的能力,这能力是地上没有的,人间没有的,是神独有的大能力。

神的能力是没有限制的,不论事情怎样,不论我们生命中遭遇什么,神的能力都能够彰显在我们身上,是无限无量的。

......


神能够保守我们今生不失脚,神也能够使我们将来站在祂荣耀之前,成为无瑕无疪的战利品。我们之所以能够在神面前站立,被祂欣赏和接纳,完全是因为耶稣的血,除了这方法之外,再没有别的途径。


除了耶稣基督的受死代赎之外,再没有别的方法。圣经从头一卷书到最后一卷书,都是在向人讲述耶稣基督奇妙的救恩,祂怎样拯救世人,就是靠着耶稣钉十字架的方法,这是人唯一的拯救,就是义的代替不义的。


我们不能用理性去解释,一个满身罪污的人,怎么可能在绝对圣洁的神面前变得圣洁,没有瑕疪呢?唯一有效的方法,就是靠着主耶稣基督的宝血,而不是靠自己的行为表现。


不要以为我是个好人,人人都称赞我,我就一定可以蒙神悦纳,只是当我们站到神面前的时候,神的标准不是这样,我们一切的好行为和义行,都不足以让神接纳我们,神所接纳的,只有耶稣基督的宝血,只有靠耶稣宝血而进到神面前的人,才可以蒙神的接纳。


我不是说,将来我们站在神面前,向祂交账的时候,我们都会得到一样的奖赏,那是不公平的,情况也不会这样。像一个七十岁才相信接受耶稣,过一年就离开世界的信徒,他所能够获得的奖赏只会很少。一个十二岁就蒙恩得救,一生活在神恩典和带领中,忠心事奉主和为主而活的人,所得到的奖赏必然是大的。


因此论到将来的奖赏,各人必然不会一样;但是每一个人都是倚靠主耶稣基督的恩典而得着拯救的,这一点就各人都相同。十二岁的孩子跟七十岁的老年人,他们得救的方法都是一样的,都是因为耶稣宝血。


......


亲爱的弟兄姐妹,神是大有能力的,祂能行作万事,祂能够保守我们不失脚,如果我们顺服祂,和遵祂的旨意而行。祂有能力使我们无瑕无疪,欢欢喜喜站在祂荣耀之前,他是我们的救主独一的神,也是我们的神。


既是这样,我们就不难理解,为什么保罗说“就是在患难中也是欢欢喜喜的”,因为保罗领受了属天的盼望,过今天地上的生活。他学会了在任何处境里,不靠自己,只靠叫死人复活,能保守他欢欢喜喜站在祂荣耀之前的救主耶稣基督。


林后1:10保罗说“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”弟兄姐妹,神能。


犹大书最后一节,第25节,犹大在这里说:“愿荣耀,威严,能力,权柄,因我们的主耶稣基督,归与祂,从万古以前,并现今,直到永永远远,阿们。”这是一个很美丽的颂赞。由于神有这样的大能力,所以祂是配得我们称颂的,犹大一想到神的权能和荣耀的时候,他就不禁在神面前俯伏敬拜,尊崇祂,颂赞祂。


......


#结语:

亲爱的弟兄姊妹,亲爱的朋友,要是你还不认识耶稣基督,还没有和祂建立亲密的关系,不晓得要敬畏祂爱祂,将来我们要怎么样站立在祂面前呢?

神不但充满能力,祂更是诚信真实的,任何祂所应许过的,祂都必然实现,祂从不背乎自己。我们如果要获得神为我们预备的福气,我们就要把自己交在祂的手中,听祂的话,顺从祂。


诗119:140-146说:“你的话极其精炼,所以你的仆人喜爱。我微小被人藐视,却不忘记你的训词,你的公义永远长存,你的律法尽都真实。我遭遇患难愁苦,你的命令却是我所喜爱的。你的法度永远是公义的,求你赐我悟性,我就活了。”


......完整信息请收听音频




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(105)