这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今日分享|我们的人生应当是侍奉主的人生(服侍与奉献)

证道经文:利未记1章 


 点击 收听信息 



  • 主题:服侍与奉献
  • 经文:利未记1:1-17

我们今天分享一段经文,《利未记》第一章1到17节。

亲爱的弟兄姐妹,《利未记》主要是向我们说明人如何侍奉上帝,是神赐给以色列百姓的“侍奉上帝的说明手册”。

《利未记》一直在教导我们一个非常明确的事,就是人如何侍奉神,所以每一位想要在教会参与服侍的人,必须要熟悉《利未记》的经文。

《利未记》讲的和世界传递给你的东西正好相反,世界传递给你的东西是让你得、抓。《利未记》告诉我们非常重要的一个中心,就是服侍与奉献。

我们今天分享一个主题“服侍与奉献”。


  • 第一,寻求神是主动的


我们看第一个内容,《利未记》第一章,一打开马上让我们看到一句话”耶和华从会幕中呼叫摩西,”类似这样的经文非常多的反复出现在《利未记》里面,这告诉我们说,不是先摩西询问耶和华,而是神的话先临到摩西。这个内容非常重要,这是个顺序,是我们爱神,还是神爱我们?

亲爱的弟兄姐妹,在我们的生活当中,有软弱、挣扎、纠结的时候,你要回想神是如何爱你,回想上帝的恩典是如何丰丰富富的临到你。摩西在会幕中听到神向他说的时候,他想到的是火烧的荆棘,每一次当摩西软弱的时候,他总要回顾神是如何呼召他的。

我们今天在这里聚集,相信耶稣基督的人,我们一起聚集、敬拜、赞美的时候,这里就有神的同在。

今天的基督徒,领受上帝的爱,却不懂得回应上帝的爱。在整个经文中,它有很缜密的逻辑关系,在第1到9节里面,出现了一个献祭的人,他献的是燔祭,他牵着一只没有残疾的公牛。

从经文中可以看出,献祭的人是主动的。按着圣经的话语,献祭的人是主动的,祭祀服侍的人是被动的。可是今天的教会正好相反,来聚会的信徒都是被动的,服侍的人是主动的。

我们今天教会的模型是与圣经违背的,所以人的生命不长,信徒的生命不丰盛,大家不了解圣经的话语,因为你从来没有主动过。亲爱的弟兄姐妹,来到神的面前是需要主动寻求的。

神的呼召是面向所有人的,你愿意跟从吗?如果你愿意跟从,你就全力以赴的献上。来到神的面前,是需要仔细的思考和谨慎,不是随随便便的。

在经文当中,你会发现第1次献的是牛,10到13节献的是羊,14到17节献的是鸟。为什么要有献牛、羊、鸟呢?以色列百姓中间养的最多的是母羊,献公牛是有钱的人家。献牛,献羊,献鸟这是上帝很特别的预备。


  • 第二方面:在神面前献上什么样的心


每个人在教会的状态、生活的情景是不一样的,但无论你是献牛,还是献羊献鸟,最后这三段都有同样的话出现,说“这是燔祭,是献与耶和华为馨香的火祭。”什么意思?无论是牛,还是羊、鸟,在神的眼中是一样的,他看到的不是你献的有多大,看到的是你献上的心。所以在在神面前,非常重要的不是你奉献了什么,而是你奉献了什么样的心。

在我们忧伤、难过的时候,神不轻看我们,他就成为了我们的安慰、随时的帮助。所以各位弟兄姐妹,你不要觉得你不能服侍,没有一个人不能参与教会的服侍,所有的人都可以服侍神。

最后一个内容,我们看《利未记》第二十七章30到34节。30节“地上所有的,无论是地上的种子,还是书上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。”如何侍奉上帝?侍奉上帝最明显的就是十一奉献。所有的基督徒你收入的十分之一都是要放入教会的,用钱可以衡量出你的信仰究竟如何,这是很直接的方式。

亲爱的弟兄姐妹,我奉劝各位,你不要在十一奉献上有亏欠,你亏欠的不是你自己,是亏欠神。

圣经里面描述的非常清楚,上帝祝福你,上尖下流的会倒入到你的怀中,如果你亏欠神,你兜里面会有个洞,人常常会算计。

神透过十一奉献是操练以色列百姓,从钱财的十一奉献操练他们可以将生命完全献上。如果不定的钱财我们都不能奉献,何况我们的生命呢?我们跟随主走的是十字架的路,你知道保罗在《罗马书》中强调,“你要将身体献上,当作活祭。”【罗12:1】

亲爱的弟兄姐妹,我们每一个人要侍奉他,神要恩待我们。我相信上帝拣选每一个人,不是拣选你一个人来到上帝面前,他一定要让你的全家来到他的面前,因为他要通过你改变你的家庭、你的家族。我们要全心侍奉他,全心全意来到他面前敬拜他。

整个《利未记》就是在强调人如何侍奉神,如何将自己全然献上。《出埃及》的目的不是进迦南,是要在神的面前成为侍奉上帝的一群人。

基督徒如果不侍奉神,就是对神的一种亏欠。

从今天开始,期待每一位弟兄姐妹,我们的人生成为侍奉上帝的人生,我们的家庭成为为主奉献的家庭,我们的教会能够成为为主摆上,竭尽全力的教会。

盼望新的一周,大家带着这样一个使命开始新的生活。在你的家中、工作中、侍奉中,同心合一的荣耀我们的神。

       


#我们一起来祷告:

天父,我们赞美你,你是何等有恩典,我们相信我们的好处不在你以外,求你不断地让我们看到你的旨意、你的使命。

今天你从这个污秽的世界呼召我们成为爱你的一群子民,你要使用我们。求你让我们有回应你的心,也让我们有为着你将自己的生命完全献上的心,我们今天活在这世上,不是徒受恩典,而是要成为回应恩典的生命。

天父,求你给我们回应你的勇气,给我们回应你的力量,让我们因为看到你的爱,就愿意将自己的生命全然献上。

天父,求你继续祝福这个教会的每一位成员,祝福教会里的每一个家庭,祝福每一个家庭都能够成为敬拜你的家,祷告奉耶稣的名,阿们。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(137)